Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 ноября, 2013, 09:08 783 0

Сыктывкарскую семью через суд выселили из незаконно занимаемых комнат в общежитии

На протяжении нескольких лет женщина с двумя совершеннолетними детьми занимала комнаты в ведомственном общежитии, принадлежащем сыктывкарскому техникуму, и отказывалась освобождать жилплощадь.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, администрация техникума, которому принадлежит жилье, обратилась в суд с исковым заявлением о выселении семьи и снятии с регистрационного учета. Сыктывкарский городской суд принял решение выселить семью из двух комнат ведомственного общежития без предоставления другого жилого помещения.

После этого семья была снята с регистрационного учета, однако выселяться из общежития наотрез отказалась, поэтому решение суда предстояло принудительно исполнить приставам.

Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должникам. Им объяснили, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке они будут выселены принудительно. Семья проигнорировала требования, поэтому в отношении каждого из них были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора по 500 рублей. Пристав установил новый срок и предупредил, что в случае неисполнения должники будут привлечены к административной ответственности.

В назначенную дату должников дома не оказалось, поэтому было принято решение о вскрытии дверей и замене дверных замков. В присутствии приставов, взыскателя и понятых двери в комнатах были вскрыты. При этом обнаружилось, что должники выселились, вывезли практически все свои вещи, оставив только нескольких тумбочек и микроволновую печь. Пристав описала имущество и оставила его на ответственное хранение взыскателю. В случае если в течении двух месяцев должник не заберет свое имущество, оно будет передано на реализацию.

В настоящее время в отделе судебных приставов по Сыктывкару на исполнении находится еще несколько производств о выселении должников из ведомственного жилья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама