Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Ноябрь 2013, 15:57 2269 1

Выслушав про «Городские легенды», студенты СыктГУ сразу же предложили свои идеи

«Городские легенды» участникам встречи представила руководитель аппарата администрации Сыктывкара Ирина Сергеева. Она сообщила, что проект связан с созданием объектов городской среды — памятников, скамеек, цветников, освещения и любых других малых архитектурных форм. В них должны воплотиться история или интересные события из жизни города. В результате в 11 районах Сыктывкара появятся объекты, которые станут визитной карточкой, будут по-новому брендировать город. Главными участниками проекта станут жители города, которые смогут предложить свои идеи по совершенствованию городского пространства. По замыслу авторов проекта, к началу 2014 года на каждой из территорий должны быть сформированы группы активных горожан. К апрелю 2014 года они должны представить свои проекты. Ожидается, что для каждого района будет подготовлено по два-три проекта. К маю в результате интернет-голосования должны быть выбраны победители. С мая по сентябрь 2014 года проекты-победители будут воплощены в жизнь.

«Проекты должны быть визуализированы, чтобы их можно было выставлять на голосование. И здесь главная надежда на профессиональных художников и тех, кто учится по этому направлению», - сказала И.Сергеева.

Интернет-площадкой для обсуждения проектов и проведения голосования станет портал «Йополис», специализирующийся на общественных инициативах. К 15 декабря этого года там должна появиться официальная страница проекта «Городские легенды». И.Сергеева заметила, что обсуждение проекта может проходить и на других интернет-площадках, например, в группах в соцсетях.

«Для нас важна вовлеченность в проект жителей города. Когда люди не участвуют, результат совсем не тот. Для студентов-художников это хорошая возможность реализовать свои идеи», - заметил И.Поздеев.

Отвечая на вопрос о вероятных случаях вандализма, он сообщил, что рядом с некоторыми из новых памятников появятся камеры видеонаблюдения.

В ходе встречи участники мероприятия сходу рождали идеи по благоустройству городской среды. В частности, в местечке Париж предложили установить модель Эйфелевой башни, а возле одной из птицефабрик — памятник курице с цыплятами возле мясорубки. В Седкыркеще может появиться памятник лодке с веслом как символ переправы.

По окончании встречи И.Поздеев и ректор Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией города и вузом.

На реализацию проектов в городском бюджете предусмотрят 11 миллионов – по миллиону на каждую инициативу.

Фото с сайта h1tv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама