Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Ноябрь 2013, 16:33 964 0

Перестрелке охотников в Усть-Вымском районе предшествовал конфликт

Охотники спорили о том, кто поджигает дома в районе и кому принадлежат лесные тропинки.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель усть-вымского следственного отдела СУ СК по Коми Владимир Можегов, накануне трагедии, 31 октября, отец и сын пришли к своему знакомому в гости. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в районе: кто-то начал поджигать охотничьи домики и портить инвентарь — силки и капканы. В разговоре сын охотника заметил, что это мог сделать хозяин дома. Тот возразил - у него повреждена нога, и по состоянию здоровья он никак не мог участвовать в поджогах домиков. Сын охотника согласился с этим, и конфликт был исчерпан.

В день происшествия, 5 ноября, встретившиеся на лесной тропе охотники опять повздорили: второй охотник утверждал, что отец и сын ходят по его тропинкам. Те отвечали, что тропы не принадлежат частным лицам, поэтому они могут спокойно передвигаться по ним. В итоге и эта дискуссия окончилась миром – односельчане выпили чай и начали расходиться. Однако затем второй охотник выстрелил в спину сыну своего знакомого. Отец ответил выстрелом, попал в голову охотнику, убив его. Мотив первого стрелявшего так и остался неясным.

Пострадавший от выстрела сын был доставлен в Коми республиканскую больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное, однако он может лишиться зрения — дробь попала ему в левый глаз.

Было заведено два уголовных дела: в отношении первого стрелявшего за покушение на убийство, в отношении второго — за убийство. Как прокомментировал В.Можегов, инкриминируемая отцу статья может измениться, следователям предстоит выяснить, было ли это самообороной или же стрелявший превысил допустимые законом действия. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама