Как пишет REGNUM, с 1 июня 2014 года к этим местам добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.
Штрафы за продажу детям табачной продукции составят: для граждан 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц - 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц - 100-150 тысяч рублей.
Отдельно установлен запрет на курение на детских площадках - штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Установлена ответственность и за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения - штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает.
С 15 ноября также из новых фильмов исчезнут сцены курения. За демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях штрафы составят для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.
Кроме того, напомнило Коми УФАС России, с 15 ноября в России запрещена к распространению любым способом, в любое время и с использованием любых средств реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.
За нарушение этого запрета введена повышенная ответственность по сравнению с другими нарушениями закона «О рекламе» (кроме рекламы медицинских услуг, лекарств и БАДов): рекламодатели, рекламопроизводители или рекламораспространители могут быть оштрафованы на 3-4 тысячи рублей, должностные лица – на 10-25 тысяч рублей, юридические лица – на 150-600 тысяч рублей.
Комментарии