Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Ноябрь 2013, 10:07 3562 1 3

Уголовное дело по факту ДТП в Воркуте возбудили только после просмотра видео

Как сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в воркутинском отделе следственного управления СК по Коми, задержанный — 32-летний местный житель. Он работает помощником директора одной из компаний в Воркуте, женат, имеет двух малолетних детей. Сейчас выясняется, привлекался ли он раньше к уголовной или административной ответственности.

В отделе пояснили, почему с момента происшествия и до возбуждения уголовного дела прошло больше месяца. Изначально проверку ДТП проводила полиция, ее сотрудники склонялись к возбуждению дела по статье 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»), однако потом у правоохранительных органов появилась видеозапись происшествия, после чего стало очевидно, что повторный наезд был совершен преднамеренно. Тогда материалы по подследственности передали в следственное управление. В отделе в данный момент разбираются, каким образом в руках полиции появилась видеозапись. Видео было снято с камеры одного из магазинов, расположенных на улице, где произошло ДТП. По предварительным данным, ее получил муж потерпевшей и передал ее полиции. Следователи СУ СК по Коми будут выяснять, запрашивали ли сами сотрудники МВД видео, и если нет, то по каким причинам.

Как уточнила пресс-служба ведомства, во время допроса подозреваемый выдвинул версию о том, что после ДТП он находился в шоковом состоянии, а когда начал движение, то женщину перед капотом не видел.

Следователи ищут другие камер видеонаблюдения в районе ДТП с целью, чтобы изъять видеозаписи. Назначены необходимые экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинская. Первая установит, механизм ДТП и характер повреждений на автомобиле, вторая — степень полученных потерпевшими телесных повреждений. Будет проведен следственный эксперимент. 

Напомним, что 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, столкнулся с автомобилем «Хендай» и наехал на пешеходов — 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, садившихся в этот автомобиль. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем «БМВ Х-5». «Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал тело последней поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля», — уточняется в сообщении СУ СК по Коми. У женщины сломаны кости таза, ребра, а также диагностировано сотрясение головного мозга. Потерпевшему мужчине в результате ДТП были причинены ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Видео Дениса Васильева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама