Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 15:57 435 0

На «Каникулах с «ЛУКОЙЛом» школьники из Коми побывали в ледяной пещере и услышали благовест

Вслед за усинскими старшеклассниками впечатлениями от путешествия в Пермь поделились школьники из Ухты, Яреги, Сосногорска и Нижнего Одеса.

Как уже сообщалось, поездка состоялась в рамках «Каникул с «ЛУКОЙЛом» - традиционного профориентационного проекта. Прежде благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» группы талантливых старшеклассников из Коми побывали в разных уголках страны и даже зарубежья, и теперь настала очередь Прикамья.

На круглом столе, который прошел в нижнеодесской школе №1, участвовали заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Алексей Болсун, главный механик предприятия Виктор Белобородов и начальник КЦДНГ-1 Денис Волков. Школьники рассказали гостям, что остались очень довольны путешествием и возможностью общения с одаренными сверстниками, большинство из которых – постоянные участники различных олимпиад.

Школьники побывали на обзорной экскурсии по старинному купеческому городу, специально для них звонарь одного из монастырей устроил праздничный благовест. Посмотрели экспозиции нескольких музеев, в том числе исторического, археологического и нефтяного (в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»), а еще две выставки под открытым небом: российской оружейной компании «Мотовилихинские заводы» и деревянного зодчества «Деревня Хохловка». Кроме того, делегация юных северян побывала в знаменитой Кунгурской ледяной пещере и увидела балет «Ромео и Джульетта» в Пермском театре оперы и балета.

И все же, как признались многие участники той поездки, больше всего им запомнилось посещение НПЗ, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Особенно ребят поразила масштабность предприятия: по его территории их возили на автобусе.

«Мне очень понравилось на заводе, нам рассказали, как там работают люди, каковы условия труда, какие льготы они имеют. Я для себя сделал вывод, что работать в «ЛУКОЙЛе» - престижно. Возможно, свяжу свою дальнейшую жизнь с этой компанией», - признался десятиклассник нижнеодесской школы №2 Александр Ветров.

Впрочем, на круглом столе речь шла не только о впечатлениях от поездки, но и о других очень важных вещах. Ученики интересовались, например, как можно устроиться на работу в «ЛУКОЙЛ-Коми». Ни один из вопросов не остался без ответа, чем школьники были весьма довольны.

Ученица 11 класса ухтинской школы №21 Ольга Синева очень высоко оценила и поездку, и круглый стол: «Мы встретились с людьми, с которыми, возможно, в недалеком будущем будем вместе работать. Они рассказали нам много интересного и полезного. А еще очень приятно было снова увидеться с ребятами, с которыми мы познакомились и подружились в путешествии».

Текст Егора Гоголева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама