Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 ноября, 2013, 15:57 694 0

На «Каникулах с «ЛУКОЙЛом» школьники из Коми побывали в ледяной пещере и услышали благовест

Вслед за усинскими старшеклассниками впечатлениями от путешествия в Пермь поделились школьники из Ухты, Яреги, Сосногорска и Нижнего Одеса.

Как уже сообщалось, поездка состоялась в рамках «Каникул с «ЛУКОЙЛом» - традиционного профориентационного проекта. Прежде благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» группы талантливых старшеклассников из Коми побывали в разных уголках страны и даже зарубежья, и теперь настала очередь Прикамья.

На круглом столе, который прошел в нижнеодесской школе №1, участвовали заместитель директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Алексей Болсун, главный механик предприятия Виктор Белобородов и начальник КЦДНГ-1 Денис Волков. Школьники рассказали гостям, что остались очень довольны путешествием и возможностью общения с одаренными сверстниками, большинство из которых – постоянные участники различных олимпиад.

Школьники побывали на обзорной экскурсии по старинному купеческому городу, специально для них звонарь одного из монастырей устроил праздничный благовест. Посмотрели экспозиции нескольких музеев, в том числе исторического, археологического и нефтяного (в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»), а еще две выставки под открытым небом: российской оружейной компании «Мотовилихинские заводы» и деревянного зодчества «Деревня Хохловка». Кроме того, делегация юных северян побывала в знаменитой Кунгурской ледяной пещере и увидела балет «Ромео и Джульетта» в Пермском театре оперы и балета.

И все же, как признались многие участники той поездки, больше всего им запомнилось посещение НПЗ, «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Особенно ребят поразила масштабность предприятия: по его территории их возили на автобусе.

«Мне очень понравилось на заводе, нам рассказали, как там работают люди, каковы условия труда, какие льготы они имеют. Я для себя сделал вывод, что работать в «ЛУКОЙЛе» - престижно. Возможно, свяжу свою дальнейшую жизнь с этой компанией», - признался десятиклассник нижнеодесской школы №2 Александр Ветров.

Впрочем, на круглом столе речь шла не только о впечатлениях от поездки, но и о других очень важных вещах. Ученики интересовались, например, как можно устроиться на работу в «ЛУКОЙЛ-Коми». Ни один из вопросов не остался без ответа, чем школьники были весьма довольны.

Ученица 11 класса ухтинской школы №21 Ольга Синева очень высоко оценила и поездку, и круглый стол: «Мы встретились с людьми, с которыми, возможно, в недалеком будущем будем вместе работать. Они рассказали нам много интересного и полезного. А еще очень приятно было снова увидеться с ребятами, с которыми мы познакомились и подружились в путешествии».

Текст Егора Гоголева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама