Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 ноября, 2013, 16:04 1906 4

Не выдержав конкуренции, в Сыктывкаре закрылся киоск сети «Краюшка»

О прекращении работы киоска «КомиОнлайну» стало известно 29 октября. Одновременно с этим появилась публикация на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор». По данным «КомиОнлайна», киоск демонтировали поздним вечером или ночью, что испугало местных жителей, они даже вызвали наряд полиции, решив, что происходит нечто неправомерное. «КомиОнлайн» попросил пресс-службу ГУФСИН подтвердить или опровергнуть эту информацию, а также рассказать, насколько успешно сеть «Краюшка» работает в Коми. На это ведомству понадобилось три недели.

Открытие «Краюшки» в 2011 году

В итоге оказалось, что причина демонтажа киоска — конкуренция на сыктывкарском рынке. «Так как в Сыктывкаре сформирован достаточно конкурентный рынок продуктов питания, необходимости в постоянной работе магазина «Краюшка» в центре столицы республики нет», - сообщили в ГУФСИН. Вопросы о том, будут ли закрываться торговые точки в других городах, являются ли магазины рентабельными, повышались ли цены за последнее время, были проигнорированы. В ведомстве ограничились справкой о сети.

«Сеть социальных магазинов «Краюшка», которая по инициативе ГУФСИН России по Коми начала создаваться осенью 2010 года, в основном предназначена для реализации продукции социально незащищенным слоям населения по ценам ниже средних по региону, что наиболее важно в населенных пунктах, отдаленных от республиканских центров снабжения. Получение постоянной прибыли не является основной задачей данных магазинов. Тем не менее безубыточность торговли является одним из условий их функционирования. Регулирование цен в магазинах «Краюшка» проводится в соответствии с условиями функционирования рынка, и зависят они, в основном, от цен на сырье и материалы», - ответили в управлении.

Напомним, что первые два магазина сети «Краюшка» открылись в Воркуте, а через несколько месяцев и в Сыктывкаре. Затем сеть продолжила развитие и на данный момент в подразделениях ГУФСИН функционируют 10 магазинов под брендом «Краюшка». Руководство ведомства ранее заявляло, что хочет разнообразить продукцию, предлагаемую в магазинах, пригласив сторонних производителей. Удалось ли это сделать, неизвестно.

Фото Влдеилена Олофинского и с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама