Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Ноябрь 2013, 07:30 1269 9

В Сыктывкаре «ликвидировали» последствия выброса хлора

Согласно сценарию, объектом был выбран объект Эжвинского «Жилкомхоза» - очистные сооружения. По легенде, при погрузочных работах произошла разгерметизация трубопровода с выбросом хлора объемом около 100 кубических килограммов.

Вызов в службу спасения поступил в 13:00. На место аварии выехали все экстренные службы города: пожарно-спасательные формирования, скорая помощь, полиция. Администрацией Жилкомхоза была оперативно организована эвакуация работников. Весь персонал при эвакуации был обеспечен противогазами.

Однако сценарий был специально усложнен – выброс угрожал не только объектам «Жилкомхоза», но и другим зданиям Эжвинского района, оказавшимся на пути облака хлора. Поэтому была организована условная эвакуация стадиона «Бумажник» и профилактория ЛПК. Перед пожарными и спасателями была поставлена сложная задача по обнаружению пострадавших в опасной зоне химического заражения и их спасению. По легенде учений, в результате утечки хлора получили отравление и остались на отравленной территории два человека. Для проведения разведки пожарные надели не привычные для них пожарные боевки, а костюмы специальной защиты, позволяющие работать в химически агрессивной среде. Спасатели проводили разведку в легких защитных костюмах Л-1, предназначенных для работы в зонах радиационного и химического заражения.

Со своей задачей пожарные и спасатели справились. Пострадавшие были своевременно обнаружены и вынесены из опасной зоны. Затем они были переданы экипажам скорой помощи.

Отметим, что учения спасателей вызвали некоторое беспокойство жителей района, которые не были предупреждены о их проведении. Так, в группе «КомиОнлайна» в «Вконтакте» появилось несколько фотографий, на которых видно, что у неких гаражей скопилось несколько автомобилей МЧС, скорой помощи и полиции.

Фото пресс-службы управления МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама