Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Ноябрь 2013, 08:29 699 1

Наибольший интерес у россиян вызывают бюджетные смартфоны

Тенденция 1. Россиянам интересны гаджеты в комплекте с бонусами от оператора

По итогам третьего квартала среди смартфонов, проданных во всех ценовых категориях, лидировали устройства, реализованные в рамках маркетинговых акций с операторами связи. Вендорам выгодно, чтобы пользователи были мотивированы различными операторскими бонусами. Таким образом А-бренды намерены удержать долю рынка, вступая в борьбе за клиента в коалицию с операторами связи.

Тенденция №2. RIP Symbian

Третий квартал 2013 года ознаменовал закат эпохи операционной системы Symbian. За год в сравнении с третьим кварталом 2012 года продажи Symbian-устройств в России сократились в 35 раз. За год в десять раз сократилось и число аппаратов с операционной системой Bada от Samsung — в третьем квартале 2013 года лишь 1,3 процента проданных в России смартфонов работали на Bada (годом ранее — 11,7 процента). Место Symbian в продуктовой линейке Nokia заняли операционные системы Asha и Windows Phone — первая для бюджетных смартфонов серии Asha, вторые — для более дорогой серии Lumia.

Тенденция №3: B-бренды идут в рост

В третьем квартале 2013 года россияне стали обращать больше внимания на технические характеристики смартфонов, активно интересуясь продвинутыми гаджетами брендов «второго эшелона». Продукты B-брендов нацелены на продвинутую аудиторию, которая ищет наиболее функциональные смартфоны за меньшие деньги, отбирая покупателей у A-брендов. Фокус россиян на бюджетные смартфоны стал причиной торжества Android, которая укрепила статус самой популярной ОС в России.

«Наблюдая за ситуацией на рынке портативных устройств, мы видим, что за год она существенно изменилась. Потребители стали избирательнее и приобретают аппараты не только на основании бренда или новизны устройства, но демонстрируют готовность разбираться в технических параметрах, а также искать дополнительные бонусы в виде операторских акций. Быстрый рост бюджетного сегмента показывает, что в стране идет обновление простых сотовых телефонов на смартфоны, которые поддерживают доступ в интернет. В этом случае задача оператора — сформировать такое предложение, которое позволило бы заинтересовать разные группы аудитории — и прогрессивных представителей старшего возраста, и молодых трендсеттеров, которые не просто интересуются новинками, но и готовы рассказать о преимуществах мобильного интернета своим друзьям и знакомым», — отметил вице-президент Группы МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко.

Фото с сайта utilitka.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама