Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Ноябрь 2013, 08:44 1173 1

Где в Сыктывкаре можно «накормить» телефон

Поразмышляв над ситуацией, я решила, что логичнее будет пройти по людным местам. Так как про автоматы для зарядки аппаратов связи не слышала, на всякий случай взяла с собой шнур. Свой маршрут я начала с железнодорожного вокзала. Пройдя по залам и не обнаружив ни одной розетки, решила обратиться в справочную. Бойкая работница сказала, что стоимость зарядки составляет 50 рублей в час. После чего меня отвели к начальнику смены и минут пять искали подходящую зарядку. У одного работника оказалась своя - ее мне и предложили.

Следующее, что приходит на ум – кафе. Там часто есть бесплатный Wi-Fi, значит, должны быть и розетки. В одном из кафе на улице Коммунистической я спросила у кассира, можно ли у них зарядить телефон. «Розетка где-то там», – ответила работница. Ну что ж, хотя бы не заставили покупать что-либо для того, чтобы воспользоваться услугой. Следующее место, куда я зашла, – «Макдоналдс». Розетки есть, но пробиться к ним невозможно – все места заняты. Последнее место общепита – пиццерия на Первомайской. На мою просьбу подзарядить телефон улыбчивые кассиры указали на розетку. Я знаю, что у них имеется нужная мне зарядка. Но правила не позволяют работникам их выдавать.

Следующие места, которые пришли на ум, – салоны сотовой связи. В салоне Tele2 просто отказали. В билайновском отзывчивый молодой человек предложил место в удлинителе. В «МегаФоне» тоже отказали, но посоветовали идти в «М.Видео». В МТС предложили зарядить телефон за 100 рублей, но без ограничения по времени.

По подсказке я отправилась в «М.Видео». Действительно в сервисной зоне предусмотрена такая услуга, бесплатно, с их зарядкой и без ограничения по времени. Недалеко от магазина есть салон DNS, но там на просьбу категорически ответили: «Нет!»

Следующими пунктами стали «Евросеть» и «Связной». Они придерживаются одного тарифа - 49 рублей безлимитного пользования услугой. В Mobil Max тариф меньше – 20 рублей, но за полчаса.

В магазине техники и электроники «Ваш дом», когда я спросила, можно ли зарядить телефон, консультант ответил положительно, даже пообещал зарядку найти, добавив, что все для меня бесплатно. Выйдя из магазина, я вспомнила про «СоДействие». Но там такой услуги нет, правда, консультанты предложили мне розетку.

Продолжая исследовать центры электроники, я зашла в «Mobil Гарант». Там, как оказалось, самый дешевый тариф из всех посещенных мною мест – 20 рублей без ограничения по времени.

Кстати, на автовокзале установлены единственные в городе автоматы: платишь 20 рублей в кассу, получаешь зарядное устройство и полчаса заряжаешь. В аэропорту такой услуги нет, а почему - отвечать отказались.

Что касается торговых центров, то я посетила «Аврору», «Макси», «Дом быта» и «Детский мир». Розетки есть, даже удалось позаряжать минут по десять. Охранники только бросали косые взгляды, но молчали.

Пока ходила в поисках розеток и зарядки для телефона, нашла таксофон. Находится он на Коммунистической, 21 возле КГПИ. И если ситуация совсем бедственная, то это тоже выход.

В качестве вывода можно вспомнить известную поговорку: кто ищет – то всегда найдет. Все-таки лучше перестраховаться и носить с собой зарядное устройство. Девушкам иногда можно использовать обаяние и сделать жалостливые глазки – мужчины-консультанты на это ведутся. Но самое интересное – в век мобильных технологий зарядить устройство на каждом углу не удастся, даже в салонах сотовиков нет такой возможности.

Анна Душейко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама