Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 ноября, 2013, 11:44 1391 1

В Коми стартовал третий сезон акции «Верю в чудо»

Суть акции «Верю в чудо» заключается в том, чтобы на Новый год преподнести ребенку, воспитывающемуся в интернате или детдоме, именно тот подарок, который он хочет. О своих желаниях дети рассказали в письмах к Деду Морозу. Чтобы сделать подарок, на сайте проекта необходимо выбрать фотографию ребенка и нажать на кнопку под снимком. Далее нужно определиться, каким способом будет приобретен подарок – это может сделать сам даритель, а могут и организаторы акции на перечисленные благотворителем деньги.

В этом году в акции участвуют четыре учреждения для детей: два из Калужской области, два — из Коми. В Калуге организацией акции занимается Алена Норко, которая подключилась к проекту еще в прошлом году. Жители Коми могут исполнить желания детей из Кочпонского психоневрологического интерната и сыктывкарского детского дома №1.

«Хотели еще взять интернат в Нижнем Чове, но не стали этого делать. Там дети часто меняются и, как мне сказал директор, если бы я в середине ноября приехал к ним и сфотографировал детей, к концу декабря их там уже не было бы. Некорректно было обещать подарки одним детям, а дарить другим», - отметил Д.Крупко.

Организатор акции заметил, что хотел бы, чтобы акция обрела республиканский масштаб. «Было бы хорошо, если бы в других муниципалитетах, особенно в районах, нашлись люди, которые смогли бы местные детские дома подтянуть к акции. Но, к сожалению, таких откликов нет», - сказал он.

В данный момент в акции участвуют около 200 детей из Калужской области и более 100 воспитанников детских домов из Коми.

Напомним, что проект «Верю в чудо» был организован в 2011 году сыктывкарскими блогерами Д.Крупко и Жанной Пономаревой. Они собрали письма детей специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №40 Сыктывкара, эжвинского коррекционного детского дома №1 для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в поселке Верхнем Чове, в которых дети писали Деду Морозу, что бы они хотели получить в подарок, и предложили исполнить их желания. Увидеть пожелания воспитанников детских учреждений можно было на сайте проекта. Акция имела большой успех: желания разобрали буквально за пару дней. Помимо российских пользователей сайт посетило более 1500 человек из Канады, США, Австралии, Испании, Франции, Великобритании, Китая, Норвегии, Финляндии, Украины, Белоруссии и других. Ближе к Новому году подарки были вручены на финальном детском празднике. В 2012 году акция продолжилась.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама