Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Ноябрь 2013, 11:45 559 0

УФАС Коми обнаружило сговор бизнесменов при продаже краски для волос

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми обнаружило сговор на рынке при реализации стойкой крем-краски для волос торговой марки Estel Professional.

В сговоре были уличены два индивидуальных предпринимателя – оптовый и розничный продавцы продукции Estel Professional. Первый занимает долю на товарном рынке Сыктывкара свыше 25 процентов, второй – более 8. Хозяйствующие субъекты заключили соглашение, где, в том числе, было зафиксировано, что реализуемая покупателям продукция Estel Professional не должна быть по цене ниже определенного порога, выше – рамки не устанавливались. Кроме того, по соглашению сторона-покупатель был обязан не принимать на реализацию товар от третьих лиц.

Антимонопольный орган пришел к выводу о недопустимости действий по установлению цен, а также действий, которые приводят к препятствиям по доступу на товарный рынок.

Коми УФАС России признало обе стороны соглашения виновными в нарушении закона о защите конкуренции. Арбитражный суд Коми признал решение конкурентного ведомства законным и обоснованным.

«Самое трудное в практике антимонопольного контроля – выявление на рынках сговоров хозяйствующих субъектов. Ведь в таких действиях мало кто сознается, мало кто показывает документы, тем более когда согласованные действия происходят по устной договоренности. В этом деле нарушение было выявлено благодаря добровольному заявлению в антимонопольный орган одного из участников незаконного соглашения. Напомним, закон освобождает такое лицо от административной ответственности», – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама