Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Ноябрь 2013, 12:25 1383 1

Услуги финно-угорского этнопарка посчитали лучшими в России и в Коми

Награждение победителей республиканского конкурса состоялось 27 ноября. Знак «Отличник качества» из рук первого заместителя министра экономического развития Коми получила специалист по ыбским достопримечательностям Светлана Тюрнина.

«Услуги в области конгрессного и корпоративного туризма – одни из самых востребованных предложений этнокультурного парка. У нас есть для этого все условия. Конгресс-холл, главный зал которого вмещает до 500 человек, гостиница, кафе с банкетным залом и возможность организовывать культурно-досуговые программы на любой вкус. Особенно всем запоминаются экскурсии, которые проводит Светлана Андреевна», – прокомментировал вручение награды директор этнопарка Эдуард Гилибранд.

Оргкомитет конкурса «100 лучших товаров России» также отметил финно-угорский этнопарк как новинку года.

Как уточнила «КомиОнлайну» заместитель директора парка Галина Сизых, на 1 сентября 2013 года в этнопарке побывало 54 тысячи человек, за весь 2012 год его посетило 40 тысяч человек. Пик посещаемости пришелся на мультифестиваль «Ыбица», который состоялся в августе 2013 года, тогда в парк приехало 17 тысяч человек.

«Мы сейчас активно работаем со школами, к нам почти ежедневно на экскурсии приезжает по 150-200 учащихся. Развиваем событийное посещение — у нас проходят различные семинары, фестивали, собрания. Также мы контактируем с федеральными структурами, не так давно у нас проходили учения МЧС по Северо-Западу. Свои корпоративные мероприятия у нас проводили компании «Ростелеком», «Уралсиб», «Тисью Груп» и многие другие», - заключила она.

Напомним, что жители Коми довольно часто указывают на то, что этнопарк, в строительство которого вложены внушительные средства, фактически пустует и не оправдывает своих функций. Большинство связывает это с тем, что парк находится слишком далеко от Сыктывкара. Также на одном из рабочих заседаний в Госсовете Коми депутаты возмутились тем, что «приличного туриста в парк привезти стыдно», имея в виду, что его инфраструктура развивается медленно. Кроме того, народные избранники озаботились эффективностью расходования средств на строительство парка.

*** Этнопарк открылся в августе 2011 года. К тому моменту были построены гостиница, конференц-холл, коттеджи в этническом стиле, эстрада и универсальные спортивные площадки. Собирались построить гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк на 600 человек, зону SPA с двумя бассейнами и площадью в одну тысячу квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом. Также на территории парка должен был появиться двухэтажный ночной клуб с баром на 200 мест и игровая зона с детскими открытыми площадками. Направление работы этнокультурного комплекса – семейный отдых. В июле правительству Коми презентовали новую концепцию развития парка. Вторая очередь строительства должна дополнить существующие в настоящее время в этнопарке объекты двумя десятками новых. Среди них — центр научно-технического творчества и медиацентр, аквапарк и SPA-центр, гостиница на 100 мест, этнодеревня, охотничья тропа, ремесленные лавки, скалодром, подготовленные спуски для зимних видов спорта, студенческий хостел, площадка под палаточный лагерь, мини-городок символов Коми и финно-угорских стран и регионов России. На данный момент в этнопарк было инвестировано около одно миллиарда рублей.

Фото с сайта ethnopark-rk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама