Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Декабрь 2013, 15:44 651 0

Жительница Эжвы не может добиться реакции полицейских на бесчинства соседа

В редакцию «КомиОнлайна» обратилась жительница Эжвинского района Оксана (имя изменено — прим .ред.),которая рассказала, что сосед по общежитию, которого зовут Дмитрий, уже на протяжении года не дает спокойно жить ни ей, ни другим жильцам. По ее словам, несмотря на многочисленные обращения, полиция так ни разу и не приехала на вызов. «КомиОнлайн» публикует историю Оксаны.

Как рассказала девушка, в общежитии по улице Комарова в Эжве она живет уже два года. Поначалу никаких проблем с соседями не было, Оксана даже не уверена, жил ли тогда молодой человек в секции. Однако спустя полгода в комнате соседа начались пьянки, играла громкая музыка, приходили неизвестные люди. Затем в соседнюю комнату въехал молодой человек с семьей, который, по предположению Оксаны, был как-то связан с правоохранительными органами, поэтому буйный сосед перестал появляться дома. Как рассказали Оксане знакомые Дмитрия, он, видимо, попал в тюрьму. За что именно, осталось неизвестным.

Спустя некоторое время сосед появился снова, примерно в феврале-январе 2013 года. Снова начались пьянки, шум, музыка до утра, курение на лестничной клетке и даже драки.

«Бывало такое, что заходишь в общее фойе, а там на полу валяется пьяное тело, через него все переступают, а человек спокойно себе спит. Я помню, что соседка вызывала полицию зимой, и они даже приехали. Конкретно я начала вызывать полицию с мая, также обращалась в июне, в августе дважды. Я делала это не каждый раз, когда сосед начинал буянить, а по мере того, как кончалось терпение: позвоню один раз — не приедут, потом снова меня утомит поведение этого человека, начинаю опять звонить. Так и не приехали ни разу, хотя каждый раз говорили, что сейчас во всем разберутся», - описывает Оксана.

По словам девушки, самый ужасный опыт вынужденного общения с Дмитрием у нее случился 17 июня 2013 года. Она пришла в общежитие после работы около 20:00, начала открывать дверь в свою комнату. Сзади к ней подошел сосед, на котором из одежды было только обернутое вокруг бедер полотенце. Сначала он попросил соль, затем сигарету и оба раза получил отказ.

«Я тяну на себя дверь, в этот момент он забегает в мою комнату. Я его спросила, куда он вообще направился, а он ответил, что хочет в окно посмотреть. Затем он упал на мой диван, я попросила его уйти, начала тянуть его за руку. Он встал и побежал на кухню, упал на стоящую там тахту, снял с себя полотенце и начал мастурбировать. Я стояла и смотрела на него абсолютно ошарашенная, это все произошло буквально за 20-30 секунд. Я начала его снова дергать за руку, чтобы выгнать, он хватает меня в ответ. Я пригрозила, что сейчас вызову полицию, он сразу вышел. Я закрыла дверь, вызвала полицию, объяснила ситуацию, сказала, что это могла быть попытка изнасилования, но ко мне так никто и не приехал. Пришлось позвать своего друга в гости, потому что мне было страшно находиться в квартире одной», - рассказала девушка.

Она считает, что молодой человек употребляет наркотики. Оксане приходилось наблюдать, как Дмитрий, находящийся в невменяемом состоянии, стоит посреди коридора и кричит, или же стучится в свою комнату, прося открыть ее, хотя внутри никого нет.

В ноябре после очередного такого случая девушка вызвала полицию, но правоохранители снова не приехали. После этого она потеряла терпение и написала заявления в МВД региона и прокуратуру Коми, описав ситуацию и указав, что полицейские игнорируют ее обращения.

«Самое забавное, что у них есть какая-то отписка, что они в этот день приезжали на вызов и им никто не открыл. Это учитывая то, что был вечер воскресения, во всех комнатах были люди, дома была я и мой друг, но мы, оказывается, двери им не открыли», - добавила Оксана.

В конце ноября соседка Оксаны сообщила ей, что приходил участковый и попросил позвонить ему. В итоге девушка пошла в отдел полиции, где помимо участкового был и сосед. «Как оказалось, его все-таки забрали, это был единственный раз, когда была реакция от полиции. Его отвезли на медобследование на сутки, взяли анализы на наркотики», - добавила она.

Участковый взял с Оксаны объяснения, уточнив, что про факт проникновения соседа в квартиру и мастурбации слышит в первый раз, и считает, что нужно обязательно разбираться в этом случае. Оксана написала заявление, и ее отправили к следователю эжвинского отдела СУ СК по Коми.

«Пока я общалась со следователем, в кабинет заглянул тот участковый и попросил выйти на минуту. Он сказал, что вспомнил мое обращение от 17 июня и что тогда написал, что у меня нет претензий к соседу, что мы помирились, и спустил его в стол. Он сказал, что ему будет теперь светить уголовное дело, и его уволят в лучшем случае. «Прикройте меня, пожалуйста. Давайте вы напишите заявление, что вы тогда со мной разговаривали, но потом с соседом помирились, поэтому мы ваше заявление рассмотрели и работу провели. А теперь, поскольку поведение соседа ухудшилось, вы решили написать повторное заявление и поднять это дело», - сказал он. Я ему ответила, что я в таком случае буду выглядеть глупо: сначала написала заявление в МВД и прокуратуру, а потом вдруг взяла свои слова назад. Да и вообще это дача ложных показаний. Я сказала ему, что не знаю, что с ним делать», - продолжила Оксана.

В итоге девушка никаких поблажек участковому не дала, рассказала следователю о поведении соседа. Так как после всего случившегося Оксана боялась оставаться дома, ей пришлось на некоторое время переехать в Сыктывкар во временно пустующую квартиру знакомых. Однако уже на этой неделе ее хозяева вернутся.

«Мне очень страшно. Если бы у меня была возможность вообще туда не возвращаться, я бы туда больше не приехала. У меня бывает такая паника, что я, поднимаясь домой, хочу как можно быстрее добежать до двери, зайти домой и быстро закрыть дверь. Чтобы выйти в туалет, я смотрю в глазок, слушаю, все ли тихо, и только потом иду туда», - добавила она.

Кстати, за время отсутствия Оксаны, по рассказам жильцов, сосед поздно ночью избил свою девушку. Была вызвана полиция, которая снова не приехала. Только утром пришел новый участковый.

Как отмечает Оксана, с кем бы из правоохранительных органов она ни общалась, все в курсе действий Дмитрия, но никаких действий не предпринимают, ссылаясь на различные причины.

В эжвинской полиции корреспонденту «КомиОнлайна» заявили, что случая, когда сотрудники не выезжали бы по вызову, просто не может быть. Также в отделе отметили, что идет внутренняя проверка, от оглашения ее предварительных результатов отказались. В эжвинском следственном отделе сказали, что идет их собственная проверка, но подробности разглашать не стали. Получить комментарий от эжвинского прокурора на момент написания текста не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама