Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Декабрь 2013, 16:11 856 1

В Коми для людей с инвалидностью могут переоборудовать автомобили

Он сообщил, что в столице региона работает сертифицированная компания «Техноторг» (улица Колхозная, 3А), которая занимается установкой механизмов ручного управления. «Что касается самостоятельного оборудования автомобилей ручным управлением, то стоит иметь ввиду, что каждая деталь должна быть сертифицирована и выпущена на заводе. Тем не менее это не гарантирует, что ГИБДД зарегистрирует такой автомобиль», - уточнил Т.Мамедов.

Кроме того, на прямой линии выяснилось, что с мертвой точки сдвинулась проблема подготовки автомобилистов с инвалидностью. «Благодаря постановлению министерства образования и науки России от 7 ноября 2013 года каждая автошкола, которая получает лицензию или продлевает имеющуюся, должна предоставить все условия для людей с инвалидностью. Это включает в себя не только подготовку помещений, но и покупку специализированных учебных автомобилей», - сказал исполняющий обязанности регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД по Сыктывкару Владимир Ульянов.

По его словам, в Сыктывкаре уже есть подобная автошкола - «Карбон» (улица Советская, 2/1).

Председатель республиканского общества инвалидов, председатель Общественной палаты региона Маргарита Колпащикова поделилась: «Возможность водить автомобиль для людей с инвалидностью — свобода, благодаря которой мы можем самостоятельно добраться до магазина, поликлиники, аптеки. В то же время остро стоит вопрос парковочных мест, предназначенных для таких, как мы. Зачастую, они заняты другими автомобилями, находятся в отдалении и не соответствуют стандартам», - разъяснила она проблему.

Ее слова подтвердила руководитель проекта «Главконтроль» Юлиана Прохорова: «Согласно нашему мониторингу, 63 процента опрошенных не замечают на стоянках мест, отведенных под нужды людей с инвалидностью», - сказала она.

«Таково самосознание граждан. Только за последний рейд нами было оштрафовано 15 человек. При этом сумма штрафа — внушительная и составляет пять тысяч рублей», - ответил Т.Мамедов.

Подводя итог встречи, М.Колпащикова поблагодарила участников прямой линии и предложила объединить усилия: «Раз мы решили интегрировать инвалидов в общество, активизировать их, нужно сделать все, чтобы окружающий мир был к ним доброжелателен», - резюмировала она.

Фото с сайта pda.fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама