Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Декабрь 2013, 13:47 681 3

Сыктывкарцы вышли на пикет с предложением закрыть бар «Бахус»

«Наши права на спокойную жизнь и отдых в ночное время нарушаются. К этим забегаловкам постоянно подъезжают машины, из которых доносится громкая музыка. На улице эти люди кричат, испражняются на углы домов и в нашем подъезде. Бар «Бахус» работает официально до пяти утра, караоке-бар «Люмьер» до трех, однако негласно заведения не закрываются до ухода последнего клиента, так что некоторые могут там гулять и до девяти утра. Те, кто живет на первых этажах, в целях безопасности даже забивают окна своих квартир фанерой, другие для шумоизоляции завешивают их одеялами», - рассказал одна из женщин.

Входные двери злачных заведений расположены со стороны двора двухэтажного деревянного многоквартирного дома на улице Пушкина, 9 на расстоянии примерно шести метров от его окон. Бары, которые по данным полиции входят в список самых криминогенных заведений города, не имеют своей прилегающей территории, поэтому многочисленные пьяные разборки – мордобой, поножовщина и стрельба - происходят на глазах жильцов. По их рассказам, они уже несколько лет пишут во всевозможные инстанции запросы, однако результата пока нет.

Пришедшие к столичной мэрии горожане расположились на крыльце здания с одиночными пикетами и раздавали сотрудникам администрации, идущим на работу, листовки с обращением. Некоторые из них, поинтересовавшись темой акции, говорили: «Давно пора их закрыть! Я вас поддерживаю». Вскоре к зданию подъехал мэр Иван Поздеев, который сказал, что для решения данного вопроса надо действовать в рамках закона. Градоначальник напомнил, что мэрия предприняла ряд решительных мер по выселению увеселительного заведения. Однако, в виду того, что владельцы бара не желают самостоятельно освободить занимаемые помещения, данное дело рассматривается в Арбитражном суде Коми.

Напомним, в прошлом году собственниками помещений был продлен договор аренды заведений до 1 июня 2015 года.

Однако члены Общественной палаты Коми изучили все документы по данному вопросу и выяснили, что в 2012 году в отношении арендаторов ООО «Бахус» и ООО «Люмьер» региональное управление Роспотребнадзора выносило предписания, которые не были исполнены в срок, поэтому руководители этих фирм должны быть привлечены к административной ответственности. А это уже весомый повод для досрочного расторжения договора аренды.

По требованию мэрии МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест» обратилось в Арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды с фирмой «Бахус». Как рассказал заместитель начальника правового управления администрации Сыктывкара Владислав Матвеев, после обращения граждан и общественников, а также проведения всех необходимых проверок, был выявлен ряд грубейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и условий договора, допускаемых арендатором. Так как предприниматель не захотел мирным путем решить вопрос о прекращении своей деятельности в стенах бани, руководство треста было вынуждено обратиться в суд. Решение будет вынесено, скорей всего, уже после Нового года.

Текст и фото Вероники Горбачевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама