Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 декабря, 2013, 13:47 1557 1

Сыктывкарский банно-прачечный трест подал в суд иск о выселении бара «Бахуса»

Напомним, что жители домов около «Бахуса» давно и безуспешно стараются закрыть заведение. Они жалуются на громко звучащую музыку и шум от подъезжающих к бару машин. В свою очередь владельцы заведения ссылаются на то, что громкая музыка исходит не от бара, так как там сделана дополнительная звукоизоляция. То, что происходит на улице, по мнению владельцев, является компетенцией полиции, а не бара. Между тем, правоохранительные органы уже давно занесли «Бахус» в список самых криминальных увеселительных заведений города. Общественная палата Коми заявила о желании помочь сыктывкарцам в решении их проблемы в июле этого года, а в сентябре отправило в мэрии письмо с просьбой расторгнуть договор аренды с баром.

Как рассказал заместитель начальника правового управления администрации Сыктывкара Владислав Матвеев, договор с «Бахусом» был заключен МУП «Сыктывкарский банно-прачечный трест». «После обращения граждан и общественников, а также проведения всех необходимых проверок, мы потребовали от предприятия расторгнуть договор аренды, указав на ряд грубейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и условий договора, допускаемых арендатором. Однако представители ООО «Бахус» не отреагировали на уведомление о досрочном расторжении договора аренды, в связи с чем был инициирован иск в Арбитражный суд», - сказал он.

Решение по требованию об освобождении «Бахусом» арендуемых помещений ожидается после Нового года и, как полагают в администрации города, скорее всего, суд встанет на сторону мэрии.

Фото со страницы «Бахуса» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама