Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Декабрь 2013, 15:10 457 1

Представители ОНФ от Коми выполнили задачу-минимум на «Форуме действий»

В первый день форума работало пять тематических площадок, на которых общественники поднимали наболевшие вопросы. Не обошли стороной проблемы выполнения майских указов президента, сферы ЖКХ и работы управляющих компаний, пенсионной реформы, миграционной и национальной политики, местного самоуправления, общественных организаций, русского языка, коррупции.

На второй день членам ОНФ представилась возможность на протяжении трех часов задавать вопросы президенту страны Владимиру Путину.

По словам Н.Быковской, делегация из Коми заранее подготовилась к разговору с главой государства и выделила наиболее важные для региона темы. Чтобы привлечь внимание В.Путина, сопредседатель ОНФ в Коми Павел Поташов на тетрадном листе нарисовал плакат: «Коми. Важно». Благодаря креативности до П.Поташова все-таки дошел микрофон, и он задал волнующие всю республику вопросы, касающиеся проблем с пригородным железнодорожным сообщением, малотоннажными вагонами для переселенцев с Севера и проекта «Белкомур».

«Вопросы, которые хотела задать наша команда, прозвучали. Задача, которую мы перед собой поставили, выполнена. Услышит или не услышит — это уже другой вопрос. Будут какие-то результаты или нет — мы увидим», - сказала Н.Быковская.

Она также отметила, что в личной беседе министр регионального развития России Игорь Слюняев назвал Вячеслава Гайзера одним из лучших губернаторов страны, что крайне порадовало представительницу Коми.

«Много разговоров было о сомнительных госзакупках. Я себе сделала пометку, что эту тему надо освещать широко. И вам рекомендую», - обратилась Н.Быковская к присутствующим журналистам.

«Кстати, в рамках народного фронта работает сайт наподобие резонансного проекта Алексея Навального (проект «РосПил» - прим. ред.). Называется «За честные закупки». В рамках этой организации уже много чего откопали. Это доказывает, что можно сделать то, что делает оппозиция. Иногда даже лучше и конструктивнее», - заметил А.Асхабов.

Также представители народного фронта Коми отметили, что встреча с В.Путиным не зря состоялась в начале декабря. Стенограммы со всех тематических площадок были переданы президенту. Пожелания и рекомендации, представленные во время дискуссий, найдут свое отражение в ежегодном обращении президента к Федеральному Собранию 12 декабря.

Фото с сайта svoboda.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама