Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Декабрь 2013, 12:49 598 1

Юлия Волгина: «Надежность банка и доход по вкладу – два главных фактора при выборе, где открыть депозит»

Заместитель управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Юлия Волгина объяснила, почему банки предлагают разные ставки по вкладам.

В Коми две трети вкладов населения открыты в ОАО «Сбербанк России». Владея самой развитой филиальной сетью в республике, Сбербанк является лидером рынка в регионе. Финансовое учреждение проводит взвешенную кредитную политику, направленную на минимизацию кредитного риска. Отмечу, что большая часть кредитного портфеля Коми отделения - это кредиты населению, которые обладают минимальным риском.

Да, может быть, у нас чуть более строгие требования к заемщикам, но это позволяет нам обеспечить безопасность размещения средств населения.

Меня часто спрашивают, что происходит со ставками? В этом году мы видим четкую тенденцию снижения ставок по вкладам в России, это нормальное явление, следующей частью которого будет постепенное снижение ставок по кредитам.

Многие ориентируются на «рекламную» ставку по вкладу. Однако не стоит забывать, что объявленная ставка не всегда соответствует тому, что вы получите в итоге.

К примеру, указанный процент может начисляться только в первые или последние три месяца, а после окончания рекламного периода доходность будет на порядок ниже. Либо на высокую ставку могут рассчитывать лишь крупные клиенты, которые принесли в банк миллионы рублей.

Могу с уверенностью сказать, что ставки ОАО «Сбербанк России» сегодня конкурентоспособны.

При выборе вклада нужно отталкиваться от целей. В начале предлагаю оценить возможность пополнения и частичного снятия средств со вклада - это важно для вкладов на длительный срок. Если все динамично, и есть вероятность, что крупная сумма денег потребуется внезапно, то лучше выбрать вклад с возможностью пополнения и расходования средств в течение всего периода действия. Но такой вклад, конечно, будет менее доходным, чем вклад, который можно только пополнять.

Важно оценить и правила выплаты процентов при досрочном закрытии вклада. Так, Сбербанк в данном случае по вкладам, которые были размещены более шести месяцев в банке, выплачивает две трети установленной договором процентной ставки.

На доходность влияет и капитализация процентов. Собственно, капитализация – это начисление процентов на проценты. Когда каждый новый период доходность рассчитывается не исходя из первоначальной суммы, а с учетом причисленных за время хранения к вкладу процентов.

До нового года по «Вкладам ОнЛ@йн» установлены повышенные ставки: на 0,25 процента годовых (по вкладам в рублях) и на 0,1 процента годовых (по вкладам в долларах США и в евро). Открыть данные вклады можно в системе «Сбербанк-Онл@йн» или через устройство самообслуживания со счета своей карты.

Для новых вкладчиков с крупными суммами от 400 тысяч рублей мы предлагаем обслуживание в формате «Сбербанк-Премьер».

Особые условия действуют для вкладчиков старше 60 лет. Для пенсионеров независимо от суммы вклада устанавливается максимально возможная из предложенных банком ставка по сроку вне зависимости от суммы вклада.

*** Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. Реклама.

Фото предоставили в Коми отделении Сбербанка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама