Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Декабрь 2013, 16:16 2086 0

Работа лотерейного магазина в Ухте признана законной

Мировой судья Тиманского судебного участка Ухты выпустил постановление о прекращении административного дела в отношении ООО «Лидер» в связи с отсутствием состава правонарушения.

ООО «Лидер» является официальным распространителем всероссийских государственных лотерей «Победа». Как следует из материалов дела, 16 августа 2013 года сотрудники ухтинского отдела МВД совместно с сотрудниками прокуратуры провели проверку лотерейного магазина «Победа», в котором продавались билеты всероссийских государственных бестиражных лотерей «Победа» через торговые терминалы.

Согласно экспертному заключению, в данных торговых терминалах реализуются только лотерейные билеты с заранее заложенным выигрышем, значение которого не изменяется в момент розыгрыша. Распространитель лотереи «Победа» и его сотрудники не имеют возможности каким-либо образом влиять на результаты розыгрыша. Изготовитель оборудования также не имеет возможности влиять на результат розыгрыша лотереи.

Как стало известно «КомиОнлайну», суд пришел к выводу о том, что деятельность ООО «Лидер», официального распространителя всероссийских государственных лотерей «Победа», в полной мере регулируется федеральным законом «О лотереях».

Напомним, на сегодня в стране действуют три государственные лотереи: «Гослото» (организатор - Министерство спорта), «Спортлото» (Минфин) и «Победа» («Спецстрой», подведомственный Минобороны) и более трех тысяч частных.

Доход от государственных лотерей направляется на поддержку наиболее значимых социальных программ. Так, «Гослото» перечисляет доход на строительство спортивных объектов, «Спортлото» - на Олимпиаду в Сочи. Целью государственных лотерей «Победа» является обеспечение дополнительного финансирования социальных программ российской армии. С апреля этого года государственные лотереи «Победа» совместно с ДОСААФ России также развивают проект «Бумеранг», направленный на развитие патриотического воспитания молодежи и оказание постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама