Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Декабрь 2013, 08:01 1159 0

Владимир Путин призвал россиянок рожать трех детей

Нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

«Мы с вами обязаны подумать о том, что делать с программой материнского капитала после 2016 года», - сказал В.Путин. Он напомнил главам субъектов России о необходимости создания и реализации собственных региональных программ демографического развития.

«Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка — это уже потенциальный выбор в пользу третьего, — сказал президент. — Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой России все-таки должна стать семья с тремя детьми».

В.Путин подчеркнул, что необходимо создать благоприятные условия, в первую очередь для женщин, чтобы они не опасались, что после рождения второго и последующего детей закроется путь к их карьере.

В свою очередь вице-премьер России Ольга Голодец заверила, что выплаты материнского капитала будут продолжены, но на пять или десять лет — определится в июле 2014 года, сообщают «Вести».

Напомним, ранее комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет скандально известная депутат-«эсер» Елена Мизулина, обнародовал концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: многообразие форм приватных отношений между обитателями постиндустриального общества – опасный миф, пишет «Новый регион». Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви. Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Е.Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их.

После проведения в 2010 году переписи населения Комистат подсчитал, что в целом на одну жительницу республики приходится менее двух детей (1,6 ребенка). Этот показатель остался на уровне переписи 2002 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама