Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Декабрь 2013, 14:32 2014 15 2

Сыктывкарские кадеты во время грозы «посадили» вертолет в Адлере

Напомним, как писал «КомиОнлайн», в школах №№ 25 и 12 в этом году открылись «авиационные» классы, организованные при содействии ОАО «Комиавиатранс». В программе обучения – расширенный курс английского языка, астрономия, дополнительные учебные часы по физике, математике. Большое внимание уделяется физическому воспитанию учащихся.

Как отметил преподаватель школы №12 Николай Грекалов, первые полгода в школу с лекциями приходили сотрудники компании, рассказывали о работе летного состава и наземной службы «Комиавиатранса», проводили классные часы на тему особенностей профессии пилота, инженера по техническому обслуживанию, расследования авиационных происшествий. Теперь школьники посещают аэропорт, впереди знакомство с аэродромной и службой горюче-смазочных материалов.

А 12 декабря «летный» класс школы №12 посетил коми региональный центр подготовки авиационного персонала федеральной службы воздушного транспорта России и оценил современное техническое оснащение центра. Дети побывали в тренажерном участке самолетов Ту-134 и вертолетов Ми-8 МТВ.

Сначала их спросили, почему не падает самолет, а потом все желающие могли посадить вертолет в тяжелых условиях на военный корабль. Кто-то захотел непременно упасть в море, многим было интересно увидеть, как происходит авиакатастрофа. В центре им этого не показали: «Наш симулятор просто перезагрузить, и мы снова полетим, ничего в этом такого нет», - объясняли бывалые летчики.

Дети, виртуально летая на вертолете, не только испытали новые ощущения, но и проверили свой вестибулярный аппарат: неподготовленный человек от таких полетов может испытывать головную боль и тошноту.

Сегодня центр оснащен тренажерным участком, компьютерными и лингафонными классами, там же учат английскому языку, и кроме обучения летного и инженерно-технического персонала готовят по всем специальностям наземных служб, организации перевозок, бортпроводников.

В следующем году, по словам Н.Грекалова, в школе №12 откроют еще один «летный» класс. А среди курсантов 10-го «В» уже есть несколько человек, которые точно знают, что пойдут в авиацию, среди желающих есть и девушки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама