Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Декабрь 2013, 14:32 2268 15 2

Сыктывкарские кадеты во время грозы «посадили» вертолет в Адлере

Напомним, как писал «КомиОнлайн», в школах №№ 25 и 12 в этом году открылись «авиационные» классы, организованные при содействии ОАО «Комиавиатранс». В программе обучения – расширенный курс английского языка, астрономия, дополнительные учебные часы по физике, математике. Большое внимание уделяется физическому воспитанию учащихся.

Как отметил преподаватель школы №12 Николай Грекалов, первые полгода в школу с лекциями приходили сотрудники компании, рассказывали о работе летного состава и наземной службы «Комиавиатранса», проводили классные часы на тему особенностей профессии пилота, инженера по техническому обслуживанию, расследования авиационных происшествий. Теперь школьники посещают аэропорт, впереди знакомство с аэродромной и службой горюче-смазочных материалов.

А 12 декабря «летный» класс школы №12 посетил коми региональный центр подготовки авиационного персонала федеральной службы воздушного транспорта России и оценил современное техническое оснащение центра. Дети побывали в тренажерном участке самолетов Ту-134 и вертолетов Ми-8 МТВ.

Сначала их спросили, почему не падает самолет, а потом все желающие могли посадить вертолет в тяжелых условиях на военный корабль. Кто-то захотел непременно упасть в море, многим было интересно увидеть, как происходит авиакатастрофа. В центре им этого не показали: «Наш симулятор просто перезагрузить, и мы снова полетим, ничего в этом такого нет», - объясняли бывалые летчики.

Дети, виртуально летая на вертолете, не только испытали новые ощущения, но и проверили свой вестибулярный аппарат: неподготовленный человек от таких полетов может испытывать головную боль и тошноту.

Сегодня центр оснащен тренажерным участком, компьютерными и лингафонными классами, там же учат английскому языку, и кроме обучения летного и инженерно-технического персонала готовят по всем специальностям наземных служб, организации перевозок, бортпроводников.

В следующем году, по словам Н.Грекалова, в школе №12 откроют еще один «летный» класс. А среди курсантов 10-го «В» уже есть несколько человек, которые точно знают, что пойдут в авиацию, среди желающих есть и девушки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама