Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Декабрь 2013, 15:09 690 0

Коми стала учредителем «Ассоциации туристских регионов России»

В России создана «Ассоциации туристских регионов», учредителями которой стали четыре субъекта страны – Коми, Алтайский край, Вологодская и Ярославская области.

Во время встречи с руководителем федерального агентства по туризму Александром Радьковым 13 декабря в Москве глава Коми Вячеслав Гайзер подписал соответствующие учредительные документы.

«Включение нашей республики в состав учредителей «Ассоциации туристских регионов России» - результат огромной работы по развитию сферы, которая была проделана нашей республикой за последние два года. Кроме того, это и очень высокая оценка перспектив региона в развития отрасли. Мы с огромным удовольствием приняли приглашение войти в состав ассоциации наряду с такими туристическими грандами как Ярославская и Вологодская область. Эти регионы широко известны в России и за рубежом своими туристическими продуктами. В этом плане у всех участников появятся новые перспективы для обмена наработанным опытом», - заявил В.Гайзер.

«Вместе проще решать актуальные вопросы развития туристической отрасли. Вместе эффективнее вносить предложения в федеральные органы власти и включаться в участие в федеральных программах. Голос нескольких всегда слышнее, чем одного. Членство в Ассоциации это еще и включение в общее информационное пространство, которое можно использовать для продвижения туристических продуктов. Мы готовы обсуждать вопросы формирования национального продукта в сегменте всех видов природного туризма - от экологического до сельского», - подчеркнул глава республики.

В.Гайзер особо отметил, что работа в рамках «Ассоциации туристских регионов России» - это еще и хорошая возможность для создания и реализации совместных межрегиональных программ», таких, например, как железнодорожный круиз «Русский Север», инициатором которого выступает правительство Коми.

«Практически все подготовительные процедуры выполнены - сформирован состав поезда «Северное сияние», проработан предварительный маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Москва. Все ключевые точки этого маршрута являются уникальными архитектурными и природными объектами, включенными в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в Российской Федерации. Вывод маршрута на туристский рынок России и зарубежья мы с партнерами запланирован на 2014-2015 годы. И этот проект - лучшее подтверждение, что регионы, при поддержке со стороны федеральной власти могут реализовать большие проекты, которые дадут мультипликационный эффект», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама