Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Декабрь 2013, 09:20 699 1

Кадетское движение в Коми подведут под закон

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, С.Хахалкин рассказал о планах работы по развитию и законодательной поддержке патриотического воспитания. В частности вице-спикер отметил, что парламентарии готовят предложения и дополнения в федеральный закон «Об образовании», в который предполагается вернуть статьи о кадетском движении. Кроме того, уже сейчас рассматривается возможность закрепить законодательно статус кадетских классов на республиканском уровне. В.Гайзер поддержал эту инициативу отметив, что кадетское движение - это «очень правильное и нужное направление в плане патриотического и нравственного воспитания нашего общества».

«Я благодарю вас, Станислав Юрьевич, за огромный, помимо депутатской деятельности, блок работы с ветеранскими движениями республики. Вы стояли у истоков создания координационного совета общественных ветеранских организаций Коми, сегодня возглавляете Коми республиканскую общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Должен отметить, что работа с ветеранскими движениями в нашей республике выстроена очень грамотно, это отмечают и на федеральном уровне. Поэтому еще раз спасибо за ваш большой личный вклад в развитие в целом ветеранского движения республики», - сказал глава республики.

В.Гайзер особо отметил работу депутата по направлению патриотического воспитания молодежи, работы с призывниками и военнослужащими республики: «Президент России Владимир Путин поставил перед нами очень серьезную задачу – усиления патриотической работы. И в этом большая роль, безусловно, отводится ветеранским организациям. Вы с ней успешно справляетесь. Надо продолжать в том же духе».

Напомним, что в октябре этого года в Коми была создана ассоциация по развитию кадетского движения и патриотических клубов. Эта структура займется координацией совместных усилий по развитию кадетского движения в регионе. Как ранее писал «КомиОнлайн», специалисты подсчитали, что обучение кадета на 20 процентов более затратно, чем «гражданского» школьника на селе.

Полководцы вместо покемонов: воспитание патриотизма прописали общественникам

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама