Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Декабрь 2013, 11:44 622 1

Ухтинец отдал деньги мошеннику, якобы нашедшего его собаку

В дежурную часть ухтинского отдела полиции обратился житель города и сообщил, что на днях у него пропала собака. Объявление об утере своего четвероногого друга он разместил во всех доступных средствах массовой информации. Через какое-то время ему позвонил незнакомый мужчина и сказал, что его собака находится у него и за вознаграждение в пять тысяч рублей он вернет ее.

Потерпевший немедленно перечислил через терминал на указанный незнакомцем номер мобильного телефона 2500 рублей. Другую часть вознаграждения было решено передать при встрече, однако, собаку ухтинцу так и не вернули.

Жертвой мошенников стал еще один житель Ухты. Мужчина сообщил полицейским, что на одном из интернет-ресурсов заказал косметологический аппарат, перечислил на лицевой счет фирмы-реализатора 230 тысяч рублей. Однако заказ он так и не получил.

В пресс-службе МВД по Коми «КомиОнлайну» неоднократно сообщали о том, что в республике наблюдается всплеск телефонных мошеничеств, информация о таких случаях появляется ежедневно, иногда по несколько раз. Однако есть примеры, когда граждане не клюнули на уловки мошенников, а обратились в полицию. Так, двоим жительницам Ухты 1936 и 1938 годов рождения на домашние телефоны позвонили мнимые сотрудники полиции и потребовали по 80 тысяч рублей за освобождение сыновей от уголовной ответственности. Пенсионерки не перевели денежные средства и сообщили о звонках мошенников в полицию.

Аналогичные звонки поступили и другим жителям города, все они проявили бдительность и не лишились денег.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей региона не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

«Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду», - подчеркнули в ведомстве.

Фото Евгения Жакова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама