Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Декабрь 2013, 16:55 794 1

В усинской деревне Новикбож открылся ФАП

Это знаковое событие превратилось для жителей глубинки в настоящий праздник. Разделить вместе с ними радость приехали многочисленные гости из Усинска. На пороге нового медпункта их встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые сразу же задали тон торжеству.

Поздравляли медиков и сельчан с новосельем, в частности, глава Усинска Александр Тян, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная, депутат совета города Валентин Шевчук.

Гости внимательно осмотрели здание, оценили, что все сделано добротно, из современных материалов. Главное - в новом ФАПе есть все для работы персонала, приема пациентов и проведения необходимых медицинских процедур.

«Ежегодно в наших селах открываются новые социально значимые объекты. Уверяю, что мы будем строить и дальше, чтобы сельчанам жилось комфортно. Выражаю благодарность генеральному директору «ЛУКОЙЛ-Коми», депутату Государственного Совета республики Петру Оборонкову за помощь, которую предпряитие оказывает и городу, и сельским территориям», – сказал А.Тян.

В свою очередь, Е.Темная отметила, что нефтяники по мере возможности будут и впредь содействовать улучшению жизни сельчан.

Признательность руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», мэрии Усинска выразила руководитель администрации села Усть-Уса Ирина Канева (в этот сельский округ входит Новикбож): «Условия для работы наших фельдшеров созданы просто чудесные! Новый ФАП не идет ни в какое сравнение с прежним помещением. А это значит, что Новикбожцы теперь будут получать медпомощь в уютном и главное, теплом здании».

Это не первый медицинский пункт, который построен в муниципалитете при финансовой помощи нефтяников. Подобные уже есть в Захарвани и Денисовке.

Текст Елены Марихиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама