Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Декабрь 2013, 08:01 1743 1

Жители Визинги не хотят платить за вывоз бытовых отходов

Он пояснил, что для тех, кто желает самостоятельно привезти мусор на полигон, стоимость одного кубометра отходов будет стоить около 30 рублей. По его словам, достаточно предварительно обратиться в офис компании, получить квитанцию об оплате и предъявить ее вахтеру на въезде на территорию полигона.

Кроме того, владельцы частных домов могут воспользоваться услугами мусоровозной машины, которая курсирует по поселку в последнюю субботу каждого месяца. Чтобы спецтехника подъехала к дому за накопившимися отходами, нужно заключить контракт в офисе компании и платить 150 рублей в месяц.

«Раньше подъезд машины по адресам стоил 30 рублей, но цены пришлось поднять. Они не покрывали расходы компании не только на утилизацию отходов и бензин, но и на зарплату сотрудникам. Чтобы сохранить предприятие, я вынужден был в сентябре снять с себя полномочия директора и устроиться работать вахтовым методом в Воркуте», - рассказал С.Попов.

Несмотря на созданные условия, местное население высказало протест на действия руководства предприятия на страницах газеты «Маяк Сысолы». Как пишет издание, в редакцию обратились обеспокоенные жители райцентра. Они переживают, как бы это не стало причиной загрязнения соседних лесов, куда не самые законопослушные граждане в целях экономии могут начать выносить мусор. Интересует их стоимость вывоза отходов, процесс оплаты услуг. По мнению обратившихся в газету жителей, жильцы частного сектора обделены в этом вопросе: у их домов нет контейнеров для сбора мусора, а те, что стоят у многоквартирных домов, зачастую, переполнены.

С.Попов считает, что столь резкая реакция жителей села — результат многолетней привычки: «Когда мы только начали работу, я разрешил частникам вывозить мусор на полигон бесплатно. Но спустя какое-то время их начали использовать коммерсанты, которые за небольшую плату просили местных трактористов сказать, что они вывозят личный мусор. Не спасает и установка контейнеров в частном секторе. Люди сначала выбрасывают мусор, а когда приходит время платить за услугу, открещиваются и говорят, что в баки ничего не выбрасывали. Гораздо проще владельцам частных домов по пути на работу выбрасывать мусор в баки многоквартирных домов, жильцы которых вынуждены платить за услугу», - описал ситуацию С.Попов.

Фото с сайта amberclub.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама