Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Декабрь 2013, 09:30 1134 12

Досмотрено. Фильм «Елки 3»

«Елки 3» - это собрание новелл о том, как бумеранг добра возвращается к тому, кто его послал, это красной нитью проходит через все три части «Елок». Главное - иметь друзей и верить в свои силы. Как и полагается, в последней картине появляются новые герои, соответствующие времени, - блогеры, которые знают, что лайки в соцсетях - это не то же самое, что лайки в упряжках, показаны и более привычные персонажи - например, врач и полицейский. Не обошлось и без полюбившихся Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Именно их поместили на афише картины, но эти звезды комедии были далеки от главных ролей. Скорее всего, став лицом картины, эта парочка была призвана просто привлечь зрителя. Хотя свой профессионализм они подтвердили на все 100 процентов.

Главная же драма и комедия «Елок 3» разворачивалась на фоне любовной истории двух собак: найденного на улице Пирата и породистой дорогой Йоко. В том, что собаки оказались лучше и добрее человеческих героев, можно было увидеть тонкий намек с налетом сарказма на то, куда катится мир. Самые нужные качества в жизни - верность, самоотверженность и никакого предательства - режиссеры нашли в животных.

В результате того, что создатели фильма углубились в проблему порочности человека, третий фильм очень слабо пропитан новогодней атмосферой, так как задачу он решает совершенно иную. Чего стоит жесткий стеб режиссеров, которые породнили русского полицейского с огромной семьей узбеков, и у которого родился ребенок от узбечки. Поэтому если Новый год еще не чувствуется, то лучше сходить на другой фильм.

Этот получился слишком назидательным. В «Елках 3» даже угодили правоохранительным органам, которые отчаянно борются с мошенничеством и показали, что не нужно трогать чужую пластиковую карточку, забытую в банкомате: владелец-мошенник именно на вас повесит недостаток средств. Еще чуть-чуть - и фильм бы стал нудным.

В целом благодаря присутствию признанных и знаменитых актеров, профессионалов своего дела, «Елки 3» станет очередным подарком для фанатов семейных мелодрам и для зрителей, кому за 35. Но только не для молодежи. Например, Валентин Гафт украшает фильм ролью одинокого старика, потерявшего свою престарелую жену, который читает философские стихи. Но оценит ли это молодой зритель?

Тем, кто не любит смеяться и плакать поочередно, наблюдая то трагичные истории, то чрезвычайно комичные, будет трудно. А если он не смотрел первые две части, с третьей лучше не начинать.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама