Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Январь 2014, 13:17 1022 1

Компания МТС ускорила 3G-сеть в Коми

Технология DC-HSDPA+ (Dual Carrier HSDPA+) позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети, и средняя скорость доступа абонентов в Глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях 3G и обеспечивает пользователям комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

МТС внедряет технологию DC-HSDPA+ во всех регионах Северо-Запада. Сейчас в Коми наибольший процент модернизированных базовых станций расположен там, где трафик передачи данных особенно большой – прежде всего, в крупных городах: Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, Усинске и Инте. Параллельно с внедрением данной технологии МТС в 2013 году завершила проект по переводу всех базовых станций третьего поколения на Северо-Западе на IP-технологии. Это позволило увеличить пропускную способность сети в три раза, значительно повысить скорость передачи данных в условиях стремительного роста потребления трафика и обеспечить возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости, а также подготовили основу для развертывания сетей LTE.

«Мы наблюдаем стремительно растущие объемы информации, передаваемой по сетям МТС. В целом по Северо-Западному региону в сетях третьего поколения трафик мобильного интернета за два года увеличился в четыре раза. Аналогичными темпами растет потребление услуг передачи данных нашими абонентами в Коми. Так, уже сейчас более 40 процентов абонентов МТС в республике являются пользователями мобильного интернета – как в Санкт-Петербурге, и эта доля постоянно увеличивается, прежде всего, за счет пользователей смартфонов. Чтобы обеспечивать потребности пользователей, мы на постоянной основе развиваем сеть, внедряя самые современные технологии и закладывая фундамент для последующего запуска сети 4G в Коми», — рассказал директор филиала МТС в Коми Сергей Мешкело.

Работы по переводу базовых станций 3G на технологию DC-HSDPA+ с поддержкой скоростей передачи данных до 42 Мбит/с в республике будут продолжены в этом году параллельно со строительством и запуском сетей четвертого поколения, сообщает пресс-служба сотового оператора. Напомним, МТС собирается запустить сеть к концу года.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама