Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Январь 2014, 09:38 1833 2

В усинском парке культуры и отдыха появятся новые аттракционы

Особенно востребован детский городок - один из первых социально значимых объектов, который городу нефтяников подарило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Открыв свои двери 27 сентября 2002 года, он до сих пор остается излюбленным местом для развлечений, встреч и прогулок, радуя аттракционами и игровыми площадками юных усинцев и их родителей. Причем с каждым годом число посетителей только увеличивается.

Открытие городка стало радостью для усинцев от мала до велика (2002 год)

По словам директора парка Альмиры Губайдуллиной, усинских детей даже капризы погоды не пугают: мороз или дождь - а развлекательный комплекс всегда наполнен заразительным смехом и счастливыми улыбками. Здесь же зачастую проходят различные городские мероприятия, например, традиционный конкурс рисунков на асфальте, праздник, посвященный Дню защиты детей, молодежные дискотеки. Летом эта территория становится площадкой для лагерей дневного пребывания подростков.

Однако время берет свое: за десяток лет карусели и аттракционы уже устарели и морально, и физически. «У нас трудятся отличные работники, настоящие энтузиасты своего дела. Именно их силами мы ежегодно проводим техническое обслуживание, при необходимости производим замену тех или иных частей и механизмов, - отметила А.Губайдуллина. – Тем не менее, техника изнашивается, а на ее приобретение нужны большие деньги. И лукойловцы здесь выступают лучшими помощниками».

В 2014 году нефтяники собираются вдохнуть в парк вторую жизнь. С этой целью они намерены приобрести для него новые современные аттракционы, а также покрасить установленные здесь вертолет и самолет, с которых, собственно, и началось рождение детского городка. Сделать это запланировано в рамках соглашения о социальном партнерстве между местной администрацией и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

«Усинск – город, идущий в ногу со временем. Соответствовать этому должен и развлекательный комплекс, - сказала директор А.Губайдуллина. - Уверена, что благодаря помощи «ЛУКОЙЛ-Коми» излюбленное место взрослых и юных горожан заиграет свежими красками, а его технической «начинке» позавидует даже столичная детвора».

Планируется, что обновленный городок откроет свои двери уже этим летом.

Текст Елены Марихиной, фото Александра Кавиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама