В Коми наметилась тенденция ухудшения качества выпускаемой мясной, молочной продукции и кондитерских изделий. Об этом заявила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Коми Елена Никифорова на встрече представителей контролирующих органов с предпринимателями 22 мая.
По данным Роспотребнадзора, надлежащее качество не могут обеспечить, как правило, небольшие перерабатывающие предприятия. В результате эта продукция, а также завозимые в регион продукты птицеводства, становятся источником кишечных инфекций. К птицефабрикам, действующим на территории Коми, претензий нет, отметила представитель службы.
Всего в прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели 3700 внеплановых проверок, треть из них была вызвана проблемами на алкогольном рынке, треть — по обращениям граждан. В результате количество предъявленных штрафов возросло на 45 процентов до 7551. В суды было направлено 153 обращения о приостановлении деятельности предприятий, 7 из них были удовлетворены. По материалам 43 дел вынесены постановления о возбуждении уголовных дел. Нарушения встречаются на каждом третьем объекте проверки.
Комментарии