Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Январь 2014, 10:01 1667 1

Андрей Исаев: «Зенищев ведет себя, как трусишка, который спрятался и чего-то боится»

По данным следствия, в сентябре 2007 года между управлением капстроительства мэрии и ООО «Тепловая компания» был заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации, строительство модульной котельной в поселке Нижний Чов на сумму более 45 миллионов рублей. В октябре Р.Зенищев в нарушение требований законодательства подписал распоряжение, предусматривающее 100-процентную предварительную оплату путем перечисления денег на счет организации до начала работ. На основании этого документа было заключено допсоглашение к контракту соответствующего содержания. В ноябре было подписано еще соглашение, по которому сумма контракта увеличена до 49,5 миллиона. В октябре и декабре 2007 года деньги были перечислены. «Тепловая компания» поставила на объект модульную котельную меньшей мощностью, чем было предусмотрено техзаданием, и, соответственно, более дешевую. Зная об этом, Р.Зенищев дал указание заместителю главы администрации Виктору Овакимяну обеспечить подписание акта приемки законченного строительством объекта. Тот дал соответствующее указание начальнику управления капстроительства Владимиру Кислякову. В результате акт приемки был подписан, после чего деньги по контракту перешли в распоряжение «Тепловой компании», а муниципалитету причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

За совершение незаконных действий Р.Зенищев и занимавший должность заместителя главы администрации Сергей Лученков получили в качестве взятки 10 миллионов рублей, считает следствие.

Возбуждено дело как в отношении Р.Зенищева, так и С.Лученкова по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса («получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Кроме того, Р.Зенищев подозревается также превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286). Это дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении депутата совета Сыктывкара — бывшего директора ООО «Тепловая компания» Игоря Осадчего, бывшего заместителя главы администрации города В.Овакимяна и бывшего начальника управления капитального строительства В.Кислякова. Данные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 Уголовного кодекса («хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере»).

Р.Зенищев объявлен в международный розыск. «Границу так просто самолетом, поездом или другим способом он пересечь не может. Мы слышали про Испанию, Италию, Москву и еще ряд мест, где он мог быть, но пока эта информация подтверждения не находит. К сожалению, Зенищев ведет себя как трусишка, который спрятался и чего-то боится. Никто не говорит, что сейчас его поставят к стенке и расстреляют. Если он считает себя честным человеком, пусть придет и докажет это. У нас есть достаточная совокупность доказательств, свидетельствующих о том, что получение взяток и превышение должностных полномочий с его стороны были», - сказал А.Исаев. Он не исключил, что в случае предоставления Р.Зенищевым доказательств своей невиновности дело в отношении него может быть прекращено.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама