Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Январь 2014, 14:26 811 1

Россиянин стал самым богатым человеком в мире по ошибке

Житель Челябинска по ошибке стал самым богатым человеком в мире. Проверив состояние своего банковского счета через сайт «Альфа-банка», 26-летний Тимур Фаткуллин обнаружил, что обогнал лидера списков Forbes Карлос Слим Элу, состояние которого оценивается в 73 миллиарда долларов, и стал обладателем почти 10 триллионов рублей. До круглой суммы ему не хватало всего одной копейки, пишет портал utro.ru со ссылкой на газету «Комсомольская правда».

«Смотрю на строчки, а там пятнадцатизначное число. Без одной копейки 10 триллионов рублей. Это, конечно, вызвало улыбку. Понятно, что деньги не мои и их заберут. Но я ради интереса попробовал перевести часть этой суммы. Оказалось, счет заблокирован», - рассказал молодой человек изданию. По его словам, он позвонил в банк, чтобы прояснить ситуацию, однако ответившая девушка-консультант ничего не знала о сбоях системы, а услышав сумму, начала заикаться.

По словам сотрудницы банка, деньги на счет Т.Фаткуллина никто не переводил, а значит, триллионером он стал из-за неправильной работы сайта. Ошибку пока так и не исправили, и челябинец не может воспользоваться даже теми деньгами, что лежали на счете до того, как виртуально разбогател, хотя с тех пор прошло уже три дня. Зато на счет Фаткуллина за это время поступила та самая одна копейка, которой ему не хватало до 10 триллионов. В том случае, если доступ к деньгам все-таки будет открыт, Т.Фаткуллин пообещал потратить их на благое дело: выплатить госдолг США и стать президентом страны.

Подобные ошибки банки допускают нередко, притом спохватываются кредитные организации не всегда, а клиенты пользуются ситуацией и присваивают деньги. Так, недавно житель Магнитогорска, который взял кредит в банке «УралСиб», случайно разбогател на пять миллионов рублей. Выяснилось, что после истечения срока действия компьютерная система банка по ошибке начала восстанавливать лимит на карте клиента, как только деньги заканчивались. Пока банк заметил сбой, 30-летнему Максиму Гранде удалось снять крупную сумму денег и перевести их на другой счет, однако от полиции, к которой обратилась финансовая организация, скрываться он не стал.

Фото kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама