Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Январь 2014, 09:57 2836 2

Коми государственный пединститут перестал существовать как юрлицо

В пресс-службе СыктГУ «КомиОнлайну» рассказали, что это завершение первого этапа реорганизации вузов. В течение двух месяцев ученому совету предстоит решить судьбу новой структуры. Среди вопросов на рассмотрение - образовательные программы, изменение структуры кафедр и факультетов, новое название образовательного учреждения и множество организационных моментов. Кроме того, будут проводиться довыборы в ученый совет, в который войдут также и преподаватели КГПИ.

«Несмотря на эти события, жизнь вузов мало изменилась. Студентов за время реформирования взволновала только перестановка звонков. Кстати, теперь все выпускники пединститута получат дипломы об окончании Сыктывкарского госуниверситета. Преподаватели же в полном составе продолжает работать с сохранением условий, указанных в их трудовых договорах», - пояснили «КомиОнлайну» в пресс-службе СыктГУ.

Напомним, в прошлом году СыктГУ предложил жителям республики придумать название для объединенного вуза. Наиболее популярными и перспективными вариантами названий среди предложенных стали: Коми государственный университет, Коми государственный университет имени Питирима Сорокина, Северный государственный университет.

*** Коми государственный педагогический институт был основан 21 февраля 1932 года. Создание первого высшего учебного заведения имело большое значение не только для подготовки квалифицированных учительских кадров, подъема грамотности и культуры населения, но и для развития всех сфер общественной жизни Коми края.

За 1932-2006 годы КГПИ подготовлено около 30 тысяч специалистов. Многие из них стали видными государственными и общественными деятелями, писателями, поэтами, журналистами.

В составе института были шесть основных факультетов: физико-математический, географо-биологический, филологический, иностранных языков, технологии и предпринимательства, педагогики и методики начального образования. В 2005 году в институте был образован новый факультет - дополнительного профессионального образования. Профессорско-преподавательский состав составлял около 280 человек.

Институт располагал тремя учебными корпусами, столовой на 400 мест и пятью общежитиями.

Фото из архива «КомиОнлайна» и с сайта nbrkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама