Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Январь 2014, 13:09 641 1

«Житель Великобритании» выманил у влюбленной сыктывкарки 10 тысяч долларов

Чтобы выплатить кредиты, жертве мошенника пришлось продать квартиру

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жительница Сыктывкара начала переписку с гражданином Великобритании, который якобы проживает в графстве Тайн-энд-Уир. Мужчина представился Ричардом, рассказал, что работает инженером по техническому обслуживанию и занимается транспортировкой нефти из Великбритании в Австралию. Во время переписки он признался сыктывкарке в любви и сообщил, что хочет познакомиться с ней лично.

В сентябре 2013 года Ричард написал возлюбленной письмо о том, что его корабль находится в восточной части Океании в районе острова Лабуан. Он уточнил, что поблизости от их корабля находятся пираты, поэтому судну необходимо подойти к острову и избавиться от ценностей, находящихся на борту, иначе груз могут похитить. На следующий день в своем письме Ричард указал, что находится на острове Лабуан, где нет банков, и у него возникла проблема с отправкой денег, ценностей и документов. Поэтому мужчина предложил возлюбленной отправить ценности ей на сохранение в Сыктывкар. Он обещал приехать позже, чтобы забрать вещи и заодно познакомиться. При этом он указал на то, что для получения посылки нужно заплатить небольшой налог – 1500 долларов. Ричард убедительно просил отправить данную сумму, ссылаясь на беспомощность. Обеспокоенная за судьбу возлюбленного женщина перевела на счет афериста нужную сумму. Спустя месяц пакет с ценностями так и не пришел. Оказалось, что компания, отправившая груз, получила «стоп-приказ» и рекомендовала оплатить еще 3200 долларов на потребительские нужды, а после этого еще 3050 долларов для документа фонд-декларации. В ноябре 2013 года сыктывкарка перевела Ричарду еще 1150 и 1090 долларов. Общая сумма всех перечислений составила 10 тысяч долларов. Чтобы отправлять деньги любимому человеку, женщине приходилось один за другим брать кредиты в банке.

В итоге гражданин Великобритании бесследно исчез. Женщина вышла на сайт под названием «На какие письма иностранцев не надо отвечать» и поняла, что стала жертвой мошенника. Она обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело, а обманутой сыктывкарке пришлось продать квартиру, чтобы выплатить долги. Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе МВД, точных данных о том, что мужчина действительно имеет британское подданство, нет.

Напомним, что в январе этого года стало известно, что женщина, заявлявшая, что живет в Сыктывкаре, по примерно такой же схеме обманула жителя Германии. Вступив с ним в переписку и пройдя несколько испытаний на искренность, она смогла выманить у него около 10 тысяч евро.

Фото с сайта gp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама