Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Январь 2014, 15:52 3196 1

В Коми малоимущие семьи не отказываются от рождения третьего ребенка

Напомним, с 2013 года в Коми малоимущие семьи, где родился третий или последующий ребенок, стали получать ежемесячную денежную выплату. Ее размер привязан к величине прожиточного минимума на ребенка, пересматриваемой каждый квартал. На сегодня он составляет 11263 рубля для северной природно-климатической зоны и 8550 рублей для южной. Деньги семья сможет получать до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

Всего в 2013 году получателями выплаты вместо ожидаемых 217-ти стали 607 семей. По словам руководителя агентства Коми по социальному развитию Ильи Семяшкина, это говорит о том, что «семьи, находящиеся в сложной финансовой ситуации, не отказываются от рождения третьего ребенка, потому что знают, что получат помощь от государства».

Руководитель ведомства уточнил, что по данным управления ЗАГС Коми, в прошлом году в Коми родилось 1988 третьих и последующих детей - на 13 процентов больше, чем годом ранее. Среди других стимулов роста рождаемости в регионе И.Семяшкин назвал меры, предпринимаемые правительствами России и правительством Коми, в числе которых предоставление материнского капитала и республиканского семейного капитала, различных федеральных и республиканских выплат и пособий, сообщает пресс-служба соцагентства.

Читатели «КомиОнлайна» неоднозначно отнеслись к новой форме поддержки малоимущих семей. В комментариях к одной из новостей пользователь под ником Че написал, что это не более чем «стимуляция рождаемости в бедных семьях», и задал вопрос: «Это чтобы рабочую силу из-за рубежа не везти?» Посетитель сайта, подписавшийся Вот че оспорил справедливость нововведенной выплаты: «Не справедливо получается. Если у нас ребенок родился до 31 декабря 2012 года, сейчас ему 1 год и два месяца, то мы уже не получим помощь от государства, хотя ему еще и двух лет нет? Отпадаем ((((». Комментатор Дануна*** предложил радикально изменить вид помощи: «Бедным семьям лучше бесплатно выдавать средства контрацепции. Больше толку будет. Потому что нищета может плодить только нищету». В комментариях к другой новости Утесов также выразил сомнения: «А малоимущим семьям не лучше ли не заводить «третьих и последующих детей», раз сами вытянуть не могут?» «Размножают нищету!» - добавляет ьь. «А как же обычные семьи, которые собираются родить 3 ребенка?! какое-то неравноправие получается», - заключает Юлия. Единственным «положительным» комментарием можно считать этот: «Жду третьего ребенка. На пособия не рассчитываю. Только на себя и надежного мужа. Дети мои, не государственные. Мы их любим».

 Фото с сайта loresh.com.ua

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама