Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 1 Февраль 2014, 15:26 2473 21

В Сыктывкаре появился «Трамвай»

Изначально в Сыктывкаре существовало два антикафе – «Кампус», появившийся в начале мая 2013 года, и «Котафе», открывшееся в конце того же месяца. Жесткой конкуренции между ними не было: оба заведения нашли свою аудиторию. Однако к концу 2013 года появилась информация, что «Котафе» закрывается. Затем стали говорить, что антикафе просто переезжает в другое помещение и проводит ребрендинг. В итоге в середине января 2014 года «Котафе» не принимало клиентов из-за технических неисправностей, а потом было официально объявлено о его закрытии. Паблик антикафе во «ВКонтакте» был переименован в «Трамвай», там же появилась информация об открытии нового заведения. Но логичное умозаключение о том, что «Котафе» было продано и переименовано новым хозяином, оказалось неверным.

Как рассказал «КомиОнлайну» пресс-секретарь антикафе Роман Сорвачев, в юридическом смысле «Трамвай» не имеет никакого отношения к закрывшемуся «Котафе». Владельцу заведения, чье имя пока не раскрывается, понравилась сама идея тайм-кафе и он решил попробовать себя в этом бизнесе. У «Котафе» в связи с закрытием были выкуплены мебель и оборудование, а также наняты работавшие там сотрудники: арт-директор и администраторы.

Один из бывших владельцев «Котафе» Александр Попов так прокомментировал прекращение работы заведения: «Я не видел дальнейших перспектив для развития. Кроме того, у меня появился другой вид бизнеса, для открытия которого мне нужны были деньги, поэтому я продал свою долю в «Котафе». Кому была продана доля, и что произошло с активами других совладельцем, он не уточнил.

Название нового антикафе было придумано из соображений, что в городе никогда не было трамвая. «Когда-то хотели проложить пути и запустить этот вид транспорта, но в итоге так ничего и не получилось. Мы решили, что в Сыктывкаре должен быть хотя бы один трамвай, и назвали кафе именно так», - объяснил Р.Сорвачев.

«Травмай» расположился на цокольном этаже одного из домов по улице Коммунистической. В данный момент работают три комнаты: просторная гостиная, комната для игры в «Мафию» и помещение для игры на приставках. В целом внешне в данный момент «Трамвай» сильно напоминает «Котафе»: вся мебель и оборудование осталось прежним, не возникает ощущение новизны. Кроме того, многие работы еще не завершены: не установлена стойка ресепшена, отсутствует Wi-Fi, две комнаты закрыты для посещения. Однако общая площадь кафе очевидно увеличилась.

Р.Сорвачев признался, что на данный момент «Трамвай» идейно почти ничем не отличается от уже существующих в Коми антикафе («Джуманджи» в Ухте и «Кампус» в Сыктывкаре), но в будущем «Травмай» собирается меняться в соответствии с запросами клиентов: владельцы заведения хотят собрать все предложения посетителей, систематизировать их и преобразить тайм-кафе.

«Мы хотим сделать максимально уютное и полезное пространство. У нас и сейчас можно не просто сидеть, играть в настольные игры и пить чай - здесь проводятся тренинги, семинары, мастер-классы. Скоро мы откроем две новых комнаты, пока секрет, что конкретно в них будет: кто захочет узнать, пусть приходит», - заметил пресс-секретарь.

Одной из фишек заведения станет постоянное и профессиональное проведение игр в «Мафию». Именно поэтому для этих целей выделено отдельное помещение. Играть здесь по определенному расписанию будут два городских мафиозных клуба.

Официальное открытие «Трамвая» назначено на начало февраля.

Тарифы на посещение станут традиционными для такого вида заведений: первый час – два рубля за минуту, последующие часы – по одному рублю за минуту.

Фото Елены Кабаковой и Константина Стратиенко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама