Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Май 2007, 14:06 466 0

«Коми книжное издательство» опять лихорадит

Коллектив «Коми книжного издательства» не нашел общего языка с новым собственником и подал заявления об уходе. Об этом пишет газета «Молодежь Севера».

Напомним, торги по продаже имущества издательства — старейшего национального учреждения республики — состоялись 6 февраля. Новым собственником предприятия стала Елена Гришина, предложив за имущество 230 тысяч рублей. Тогда высказывались самые разные предположения о будущем издательства, в частности, новые владельцы планировали привлечь новых заказчиков и расширить спектр издаваемой литературы за счет детских сказок. В самом издательстве в первые дни после продажи царило ликование. Сотрудников воодушевила зажигательная и многообещающая речь новой хозяйки, которая пообещала коллективу, что издательство завалят интересными и прибыльными заказами, и издательская деятельность не будет прерываться, по крайней мере, три ближайших года.

Однако в конце прошлой недели из Дома печати, где располагалось издательство, имущество вывезли в другой офис, где у Е.Гришиной находится своя фирма. Платить за аренду нескольких кабинетов в Доме печати 800 тысяч рублей в год невозможно, заявила она. Но дело омрачается тем, что из-за неправильно оформленных документов издательство формально до сих пор не принадлежит Е.Гришиной, продолжая оставаться ГУПом РК. Однако платежи за коммуналку, аренду, налоги  — обязанности уже нового собственника. Кроме того, издательство должно поставить республиканскому министерству образования учебники на сумму 600 тысяч рублей в счет некогда предоставленного аванса (1 миллион 785 тысяч рублей), который, как подчеркнула Е.Гришина, был потрачен издательством на иные нужды. Еще в 230 тысяч обойдется издание книги по заказу агентства по печати и массовым коммуникациям. По словам Е.Гришиной, она даже заложила квартиру, чтобы получить кредит и направить недостающие средства на погашение всех долгов.

Ситуация осложнена еще и тем, что с коллективом издательства новая хозяйка не нашла общего языка. В течение трех месяцев сотрудникам не выплачивалась зарплата, хотя они ежедневно приходили на работу. Директор издательства Евгений Колупаев уволился. Сотрудники также написали заявления о выходе в отпуск с последующим увольнением и отправили письмо в прокуратуру с жалобой на задержку зарплаты.

Сейчас Е.Гришина жалеет о покупке издательства, тем самым косвенно признавая, что взялась не за свое дело. Никаких заказов от государственных и частных структур ей до сих пор не поступало. Однако теперь она обязана выполнить возложенные на нее по договору обязательства и постарается справиться, но уже с другими подчиненными, пишет «МС».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама