Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Февраль 2014, 10:29 512 0

В Коми начали принимать заявки на гранты в области культуры

В систему грантовой поддержки культуры в 2014 году включены три новых направления: музейное дело, культурно-досуговая деятельность и молодежные инициативы, сообщает пресс-служба министерства культуры Коми.

Начать оформление заявок на соискание грантов главы Коми по данным направлениям учреждения культуры могут уже сейчас. В 2014 году на эти цели из республиканского бюджета выделено около 3,7 миллиона рублей.

На гранты в области музейного дела заявки можно подать по четырем номинациям: «Экспозиция. Новый взгляд», «Межрегиональный проект», «Информационные технологии», «Каникулы в музее». Поддерживаются проекты, предполагающие креативный подход при разработке концепции экспозиции и современный уровень художественного решения и воплощения, проекты с использованием информационных технологий, новых музейных образовательных программ.

По направлению культурно-досуговой деятельности определены три номинации: «Клубы в XXI веке - новый формат», «Живая традиция и современное общество», «Художественное народное творчество». Поддерживаются проекты, направленные на внедрение инновационных форм и методов работы, на сохранение и развитие нематериального культурного наследия народов Республики Коми, на поддержку и развитие народных и образцовых коллективов самодеятельного художественного творчества.

Молодежные проекты будут рассматриваться в номинациях «Мы вместе», «Художественное творчество», «Фристайл - идеи без границ». Тематическими направлениями проектов является поддержка молодежных социокультурных инициатив, которые будут способствовать вовлечению молодежи в сферу культурной деятельности, развитию ее творческого потенциала. Приоритет имеют масштабные, корпоративные, межведомственные, сетевые проекты, предполагающие широкий общественный резонанс. По этому грантовому направлению заявки принимаются не только от учреждений культуры, но и от вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также молодежных общественных организаций.

Также уже во второй раз проводится конкурс на соискание грантов главы Коми в области библиотечного дела по двум номинациям «Книжные традиции: классика и современность» и «Библиотека в новом формате». Их тематическими направлениями являются организация и проведение масштабных библиотечных акций по продвижению чтения, внедрение новых услуг и сервисов.

«Институт грантов стал сегодня неотъемлемой частью системы государственной поддержки в сфере культуры и искусства. Это серьезная мотивация для соискателей создавать новые творческие проекты, искать креативные идеи и формы их подачи, совершенствовать работу с населением», - отметил министр культуры региона Артур Рудольф.

В конце 2014 года стартует грантовая кампания в области театрального искусства и концертной деятельности. Поддержка по данным направлениям практикуется с 2011 года. В 2013 году из республиканского бюджета на эти цели было выделено семь миллионов рублей. Напомним, что в 2013 года перечень направлений грантовой поддержки уже расширялся — на поддержку библиотечного дела было положено три миллиона рублей. На соискание было представлено более 20 проектов в двух номинациях: «Книжные традиции: классика и современность» и «Библиотека в новом формате».

Ознакомиться с правилами участия в конкурсе на получение грантовой поддержки можно на сайте министерства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама