Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Февраль 2014, 14:21 398 0

В российских регионах высказывание Виктора Шендеровича вызвало недоумение

Высказывание Виктора Шендеровича вызвало возмущение среди известных российских спортсменов, тренеров, мастеров спорта, олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

Напомним, В.Шендерович в блоге на сайте «Эхо Москвы», говоря о Сочи-2014, провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года. Журналист упомянул, предположительно, фигуристку Юлию Липницкую: «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».

Ситуацию вокруг скандального высказывания комментируют известные деятели культуры Коми. Директор академического театра драмы имени Виктора Савина Михаил Матвеев заметил: «Не хотелось бы быть судьей и оценивать Виктора Шендеровича по одному лишь высказыванию. Однако кажется очевидным, что часть наших либеральных журналистов негласно соревнуются в критике президента Владимира Путина, Олимпиады в Сочи и современной России в целом. Данный пример ярко иллюстрирует, что для определенной группы журналистов формальная критика важнее судьбы целой страны. Как говорил знаменитый философ, не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка. В этой критике можно утопить и потерять нашу страну».

 «У господина Шендеровича – творческий кризис, ему не о чем писать, поэтому он «смастерил» винегрет из давно просроченных продуктов – идей, которые породила эпоха конца 1980-1990-х годов. – Считает декан факультета искусств Сыктывкарского госуниверситета Людмила Гурленова. – Он, наверное, забыл (с возрастом все может быть), и нужно ему подсказать, что мы живем уже во втором десятилетии нового века».

Мэр олимпийской деревни «Слобода» в Сочи, бронзовый призер Олимпийских игр - 2010 в Ванкувере, «стреляющий лыжник» Максим Чудов назвал «бредом» попытки привязать спортивные победы к политике. «Это меганеправильно, нельзя какие-то привязки делать к тем или иным спортсменам, или связывать их с революциями, войнами и политикой. Это бред полный», - подчеркнул он.

М.Чудов напомнил В.Шендеровичу, что «Олимпиада – это праздник, здесь спортсмены соревнуются на спортивных объектах и не более». «И гордость за спортсменов сегодня испытывает любой человек. И это правильно», - заявил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама