Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Февраль 2014, 11:08 1628 1 28

Дню защитника Отечества посвящается: музыкальные комплименты мужчинам

Катя Нова – «Волк-Одиночка»

«В твоих глазах порок и чистота горных рек.

Мне казалось, что ты дьявол, а ты человек».

Выросшая в исконно русской семье, как сообщает нам «Википедия», Екатерина знает, как сделать мужчине приятно. Она сравнивает красоту мужских очей с водоемами, которые есть на карте Родины, но, чтобы это не выглядело слишком ванильно, подчеркивает их мужественность, признавшись, что образ возлюбленного поначалу ассоциировался у нее с нечистью. Хотя мы не знаем, при каких обстоятельствах пара познакомилась. Может, юноша как раз забивал козленка.

Инфинити – «Нежно»

«Притяжение твоих глаз сокращает сближение.

Чтобы чувствовать сердцебиение, секунды, мгновения.

В твоих руках растворяюсь, и знаю - больше не сплю.

Без сомнения, я останусь твоим отражением,

Без тебя, в моем сердце - затмение,

Мое откровение - одним предложением: «Тебя люблю».

Складывается впечатление, что группа «Инфинити» своей песней хочет поздравить всех астрономов, химиков и физиков. В какой еще композиции можно найти теплые слова второй половинке, которые основаны на терминах из этих дисциплин? Это и притяжение, и растворение, и затмение, и сближение, и отражение. Молодцы, товарищи. Садитесь. Пять.

NikitA – «Гонщик»

«Кто в моей постели

Такой уверенный, сильный,

Хоть на самом деле

И не герой кинофильма,

Но фору любому даст.

Он рядом со мной сейчас.

Вот кого к себе я

Притянула магнитом.

Он в моей постели

Очень похож на бандита.

Так трудно расслабиться

Но мне это нравится».

Гимн среднестатистическому мужчине, который на работе просто Петька, а в постели преображается до неузнаваемости и даже начинает напоминать бандита. Видимо, ему страшно заходить в спальню без кастета.

Анжелика Варум — «Настоящий ты»

«Настоящий ты!

Настоящий ты.

Настоящий ты.

Настоящий ты.

Настоящий ты.

Настоящий ты».

Этой песней Мария Юрьевна (а именно так на самом деле зовут исполнительницу) либо старается донести до слабослышащего или слабоумного мужчины свои чувства, либо предостерегает нас от подделок. В таком случае она, судя по уверенности, уже ознакомилась со всей сопровождающей документацией, осмотрела товар и с радостью заявляет об отменном качестве своего спутника жизни, тем самым делая ему самый большой комплимент.

Светлана Лобода - «40 градусов»

«Он нравится, нравится мне,

Нравится, нравится так,

Нравится, я без ума.

Мама, в нем 40 градусов минимум,

Я на максимум выжата,

От него сегодня пьяна.

Невозможно, невозможно, невозможно расслабиться,

Нравится, нравится мне».

Эта песня может стать идеальным поздравлением не только к 23 Февраля, но и к юбилею директора ликероводочного завода. Хотя, может быть, так женщина впервые призналась себе в чрезмерном пристрастии к алкоголю.

Полина Гагарина - «Нет»

«Я удивилась, увидев тебя в том конце аллеи.

Я разлюбила тебя, но все же какой же ты красивый.

Я изменилась, ты повзрослел и стал еще смелее.

Ты приближался, как герой, немых и черно-белых фильмов

И сердце билось от того так сильно!»

Текст этой композиции лучше всего подходит для расставшейся пары, женская половина которой хочет вернуть отношения. Тут фактически дан сценарий, как вести себя 23 февраля, чтобы вновь соединиться с любимым человеком: нужно подсторожить его в ближайшее аллее, идти с плакатом «Я разлюбила тебя, но все же какой же ты красивый», приблизившись, заставить возлюбленного послушать сильно бьющееся сердце дамы. Никто не устоит.

Натали - «О, боже, какой мужчина»

«Ты - Джонни Депп и Брэд Питт в одном флаконе,

Как самый лучший ты записан в телефоне

И ты - волшебный, ты - с другой планеты,

Я на все вопросы к тебе нашла ответы,

О, боже, какой мужчина!

Я хочу от тебя сына

И я хочу от тебя дочку

И точка, и точка».

Эту песню можно использовать при поздравлении мужчины, являющегося поклонником кинематографа. Беззастенчиво используя лесть, сообщите ему, что он одновременно похож на брутального Джонни Деппа и смазливого Бреда Питта. Если комплимент не зашел, немедленно переключайтесь на строчки ниже: «ты - волшебный, ты - с другой планеты». Возможно, мужчина представит, что он — многоумный Спок из «Звездного пути» или, помня о своей волосатой спине, возомнит себя очаровательным Чубакой. Эта песня удивительна тем, что ее можно исполнять и при отсутствии любимого мужчины. Просто приходите в банк спермы и поете на входе: «Я хочу от тебя сына, я хочу от тебя дочку».

Ани Лорак - «Солнце»

«Знаю, сердце разорваться может, любя,

Это как с душой расстаться - жить без тебя...

Ты боль моя, любовь моя,

Я все тебе отдам, любовь моя, всю себя.

Океаны расплескаться могут, любя,

Это как с душой расстаться - жить без тебя

Ты - боль моя, любовь моя,

И над тобою стану солнцем я для тебя!»

Эта песня убедит мужчину, что его любят с невероятной силой — не зря же в тексте производные от слова «любовь» повторяются неисчислимое количество раз. Но главное не переборщить с пафосом, иначе мужчина подумает, что и сама поздравительница хочет себя убедить в описываемых чувствах. Особенно хорошо петь эту песню кардиологу. На строчке «Знаю, сердце разорваться может, любя» он немедленно усадит даму на диван и даст успокоительного, чтобы ничего плохого не случилось. Теперь все внимание переключилось с мужчины на женщину, можно расслабиться.

Группа «ВИА гра» - «Не ведая преград»

«Ты послан мне судьбой. И мое сердце будет для тебя лишь биться.

Не бывает такой любви, чтобы тьму всю не развеяла.

Без тебя меня нет, я никто - просто истерика.

Ты самый красивый цветок. Навсегда я тобой околдована.

Но не будет же со мной жесток! Это мой злой рок...»

Невероятный по силе текст песни. Женщина честно признается, что ценит своего мужчину настолько, что ей не нужны цветы, их заменяет сам возлюбленный (возможно, его фамилия Тюльпанов). Без него она превращается в истеричного, пустого человека («без тебя меня нет, я никто - просто истерика»), так что хотя бы из жалости ее стоит ценить и держать возле себя.

Ани Лорак – «Зажигай сердце»

«Постой, затаи дыхание и загляни в эти глаза.

Смотри, я уже за гранью, я не могу жить без тебя.

Небо рифмует наши ладони, соединяя на века.

Зажигай сердце, обжигай душу,

Ты мне так важен, ты мне так нужен.

Забирай сердце, обнимай душу,

Ты самый нежный, ты самый лучший,

Ты самый лучший, лучший, лучший, о-о,

Ты самый лучший, лучший, лучший»

Поп-исполнительница Ани Лорак, шесть лет назад представлявшая Украину на «Евровидении», все эти годы шла именно к этой песне. Искренность, убедительность, натужная любовь, сладострастие и душевная откровенность – все есть в этом музыкальном шедевре, но немного подкачали слова. Но все равно эту песню можно спеть мужчине с небольшими и ухоженными руками (из образа «небо рифмует наши ладони» мы делаем вывод, что мужская и женская руки соразмерны). Кроме того, слова «я уже за гранью» (обозначающие, скорее всего, что женщина испытывает некие оргазмические чувства, лишающие ее телесности и разумности) будут приятны молодому человеку с пониженной самооценкой. Именно для этого – повышения самомнения – в тексте присутствует рефрен «ты самый лучший».

Жасмин – «Дважды»

«Где-то рядом со мной, словно тень визави,

Ходит дважды герой той безумной любви,

Что все годы живет, это сердце храня,

Сделай лишь первый ход, увидишь - это я!»

Использование иностранных слов, умело вплетенных в художественных текст, обогащает и разукрашивает его. Этим приемом и воспользовалась Жасмин, запутав слушателей странной «тенью визави». Самое примечательное, что этой тенью оказывается герой-любовник, способный на двойной подвиг во время исполнения служебного долга в момент безумной любви и получивший за это государственные награды Российской Федерации. Песней можно торжественно поздравить всех мужчин, проявивших в любви особую доблесть, отвагу и страсть.

Алсу – «Нет тебя дороже»

«Потерпи лишь минуту, промолчи - только снова вернись.

Обретая верностью - сердцем отзовись.

Я держу, забываю, если хочешь - ты просто лети.

На осколках памяти были мы одни.

Нет тебя дороже! Не было и не найти!

А сердце связала одна история любви.

Нет тебя дороже! Не было и не найти!

Мы создали с тобой этот рай, где будем только мы».

Очень серьезное, сложное, выстраданное произведение. Над ним работали сотни литераторов, каждый из которых предложил по одной букве. В итоге получилась песня «Нет тебя дороже». Уже из названия видно, что женщина способна использовать экономические модели применительно к любовным отношениям. Однако остается тайной, рассматривает ли она мужчину как лакшари-объект или как предмет ее удачного инвестирования. Песня подойдет для олигархов, банкиров, успешных начинающих бизнесменов или депутатов Госдумы.

Любовные истории – «Возвращайся»

«Возвращаться домой, бой,

Мне стало холодно, мне стало места там мало.

Почему не сказала я, не сказала постой?

Моя гордость достала.

Возвращайся ко мне -

Я так сказать тебе хотела,

Но не успела.

Возвращайся скорей,

Ведь ты мне очень сильно нужен.

В жару и стужу,

Возвращайся ко мне.

Не важно, что скажут люди,

Пусть Бог рассудит.

Возвращайся скорей,

Мне больше ничего не надо,

Лишь бы ты был рядом».

«Любовные истории» - это целый цикл различных материалов художественной направленности, подвергнутых обезжириванию, дистилляции и прочим видам упрощения. Таким образом, серьезные темы подаются облегченно, играючи, распевчато. В этой песне затрагивается тема любви к очень молодому человеку, который, не закончив школу, работает дальнобойщиком и подолгу не видит свою женщину. Судя по всему, люди осуждают эту связь, но Бог, уверена исполнительница, как всегда, все рассудит. Призыв «Возвращайся скорей» будут рады услышать вахтовики, полярники, водители фур, военнослужащие, секретные агенты, послы. Правда, остается загадкой фраза «мне стало места там мало» - возможно, женщина отмечает, что образ боя занял все ее сердце. В принципе песня может служить и методичкой для молодых людей, которые ощущают влюбленность со стороны взрослой женщины.

DJ M.E.G. feat. Serebro – «Угар»

«Так все начиналось,

Я опускалась, знаю, плохо.

Но я же твой солдат.

Ты, когда я закончу

Мы будем ночью еще больше,

Просто иди в такт.

Я хочу слышать твое а-а-а-а-а-а-а-ау,

Я хочу видеть как ты а-а-а-а-а-а-ау,

Я хочу слышать твое а-а-а-а-а-а-а-ау,

Не могу тише это а-а-а-а-а-а-ау»,

а также: 

«Я тебе не открою,

Что мне с тобою страшно, словно

Целую автомат».

Еще одни участницы «Евровидения» - девушки из российской группы «Серебро» - на этот раз поют задорную песенку околовоенной тематики, что чрезвычайно подходит для праздника 23 Февраля. Особенно для отслуживших в армии будет отрадно слышать про «я опускалась, знаю, плохо»: плохие девочки, готовые на все, всегда привлекали внимание сильных и уверенных мужчин. Особую нимфеточность тексту придает убедительно разыгранная слабость и беззащитность: девушка боится, хотя страх ее пока небольшой - примерно такой, когда целуешь автомат (при целовании танка или авианосца отдельные женские особи, скорее всего, распадаются от ужаса на атомы). Кроме того, эта песня может использоваться в любовных ролевых играх с чередованием, кто будет солдатом, - она сама или ее возлюбленный. В качестве комплимента слова и фразы из песни могут использоваться при чествовании всех мужчин, хоть как-либо относящихся к армии. 

 Фото с сайта ekb.kassy.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама