Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Февраль 2014, 15:38 1256 15

Битва поэтов в Сыктывкаре: меланхолия, рэп и фантастика

Впервые «Поэтический слэм» - соревнование между поэтами - состоялся осенью 2013 года. Тогда для Сыктывкара подобный формат представления лирического творчества был в новинку, однако, несмотря на это, он заинтересовал весьма широкий круг слушателей. Ко второму сезону конкурс увеличил как количество участников, так и зрителей, а также обзавелся партнерами.

В просторном помещении антикафе, где и так обычно собирается несколько нестандартная публика, на этот раз было совсем пестро. Взъерошенные юноши в растянутых свитерах заучивали строчки своих стихотворений. Стайки юных барышень перемещались по залу исключительно бегом, держась за руки. Серьезный мужчина перебирал клавиши на фортепиано, к нему поближе подбирались влюбленные парочки.

Ровно за пять минут до начала слэма гостей начали запускать в зал. Ведущий объявил правила: у каждого поэта есть четыре минуты, чтобы зачитать свои стихи. Зрители будут оценивать выступление каждого: по десять баллов дается за артистизм и текст, еще пять баллов выставляется за общее впечатление. Жюри слэма, состоящее из финалиста и победителя первого сезона Анастасии Бествицкой и Петра Семенченко и представителя Tele2 Марии Сакаевой, выбирает трех лучших чтецов, проходящих в следующий тур без голосования зрителей.

Ведущий вытащил из чаши бумажку с именем первого выступающего, и слэм начался. На сцену вышел Сергей Цигляев. «Я пишу фантастику», - коротко сказал он и без всякой паузы зачитал свое стихотворение. Оно было резким, агрессивным, мрачным - о цензуре, закрытости людей – и, в некоторой степени, имело антиутопические оттенки. Тем удивительнее было в нем слышать аллюзии на текст лиричной и нежной песни «Одинокая бродит гармонь».

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама