Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Февраль 2014, 08:20 1366 1

В Прилузье сельских учителей снова привили от гриппа через суд

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов, прокурор Прилузского района обратился в суд с просьбой обязать работников школ муниципалитета привиться от гриппа, как того требует российское законодательство. Представитель надзорного ведомства в своем заявлении указывал, что ряд педагогов не явились на вакцинацию без уважительных причин, другие обратились к медикам, чтобы отказаться от прививок, третьи — получили временный отвод от вакцинации, так как в тот момент болели и могли привиться только через две-четыре недели после выздоровления.

«При наличии не привитых работников осуществление учреждениями образовательной деятельности нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, пребывающих в данных учреждениях, в том числе несовершеннолетних, неспособных самостоятельно защищать свои права и интересы, а также создает угрозу их жизни и здоровью», - отмечается в сообщении ведомства.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал руководство школ провести вакцинацию сотрудников. В данный момент директора трех школ района уже сообщили о исполнении решения суда, что было подтверждено главным врачом районной поликлиники. Исполнение судебных решений о вакцинации работников еще двух школ района находится на контроле у судебных приставов.

Напомним, что в январе этого года прокуратура Коми сообщала о похожем случае в Прилузском районе, тогда от вакцинации отказались работники девяти образовательных учреждений.

 Суд обязал работников администрации Микуни пройти диспансеризацию

Фото с сайта tomsk-novosti.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама