Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Март 2014, 10:44 1185 1

В детском доме Удорского района детей принуждали к труду и запрещали посещать кружки

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ведомство провело проверку детского учреждения после того, как оттуда 3 февраля сбежало сразу семь воспитанников. Анализ работы детского дома обнаружил массу нарушений. Прокуратура пришла к выводу, что уход детей стал возможен из-за отсутствия круглосуточного контроля за их пребыванием в учреждении, в том числе за посещением занятий в школе, поскольку дети убежали из школы сразу после окончания уроков.

Причина побега заключалась в том, что детей ограничивали в режиме дня. Так, за допущенные нарушения (например, за неудовлетворительную учебу, употребление спиртных напитков) воспитанникам запрещалось покидать здание детского дома, они привлекались к принудительному труду (уборке помещений). В качестве наказания им запрещалось посещать спортивные секции и кружки в других образовательных организациях. Кроме того, вход в здание детского дома закрывался на замок, а ключ от него находился у воспитателя, что противоречит требованиям пожарной безопасности.

Также выяснилось, что воспитанники детского дома, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, помещались в медизолятор учреждения, но медицинская помощь им не оказывалась. Сами факты пьянства детей скрывались от соответствующих органов. В результате свободного доступа к личным делам воспитанники изъяли из них паспорта и именно поэтому убежали с ними из детского дома.

Прокурор Удорского района внес директору детского дома представление.

Напомним, что похожие нарушения были обнаружены в эжвинской школе-интернате, где только за лето 2013 года было совершено 135 побегов. Прокуратура провела проверку в учреждении после того, как два ее воспитанника в сентябре 2013 года стали подозреваемыми в деле об убийстве. По версии следствия, два молодых человека, гуляя по микрорайону Строитель в Эжве, решили избить первого встречного мужчину без особых на то причин. Мужчина, получивший серьезные травмы, скончался в реанимации несколько дней спустя.

Фото: susanin.udm.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама