Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Март 2014, 10:57 494 3

В России станет больше туристов, в том числе за счет своих

Он напомнил, что в прошлом году около 30 миллионов иностранных граждан посетили Россию с целью туризма, что на 15 процентов больше, чем было в 2012-м. «Выехало из России за рубеж в 2013 году 54 миллиона российских туристов, что на 10 процентов больше», — приводит его слова издание «ПроВЭД».

По данным Всемирной туристской организации, в 2013 году количество международных туристов выросло еще на 5 процентов и достигло 1 миллиарда 87 миллионов человек. Правда, вклад россиян в рост этих цифр становится все меньше. Да и власти, похоже, решили сформировать у наших граждан моду на отдых в России.

Как заявила на открытии выставки «Интурмаркет» зампред правительства России Ольга Голодец, «в последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны».

Действительно, если смотреть на статистику, внутренний туризм в России давно популярнее заграничного. Например, в 2010 году количество выездных туристов оценивалось в 12 миллионов человек (данные Ростуризма), внутренних - в 32 миллиона (данные Росстата). Анализируя ситуацию в целом, представители турбизнеса говорят о связи повышения спроса внутренних направлений отдыха и въездного туризма в связи со значительным ослаблением рубля в 2014 году. Такая тенденция, прогнозируют они, будет только усиливаться.

Т.Рифаи посетил на выставке и стенд Коми. «Экотуризм сегодня - это один из наиболее динамично развивающихся видов туризма на международном уровне. И вы точно попали в международный тренд. Это - абсолютно правильное и мудрое решение. Если вы будете его правильно развивать, вы добьётесь успеха. И очень важно, что Правительство региона и лично Глава Республики Коми оказывают огромную поддержку развитию туризма. Только при поддержке с высшего уровня возможно реальное развитие. Это очень правильный путь», - заявил он о проекте «ЭКО Республика Коми».

Руководитель федерального агентства по туризму Александр Радьков также отметил, что возрастающий интерес к Коми. «Выбран правильный вектор, нужно максимально использовать ресурсы федерального бюджета, чтобы создавать условия для привлечения частных инвестиций в туристическую отрасль республики», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

Подводя итог, руководитель региона Вячеслав Гайзер отметил, что учитывая весь спектр предложений российских регионов на туристическом рынке, в продвижении республики абсолютно правильно сделан упор на развитие экотемы. «Считаю, что мы попали в точку с темой именно экологического туризма. Это общемировой тренд, который мы просто обязаны использовать и развивать в республике», - заключил В.Гайзер.

Кстати, в конце 2013 года Ростуризм предложил изменить Налоговый кодекс, прописав в нем льготы работодателям, которые частично или полностью оплатят работникам и их семьям отдых на территории России. По подсчетам ведомства, если 8 миллионов россиян воспользуются этим предложением, то бюджет получит прибавку за счет внутреннего туризма как минимум в 20 миллиардов рублей. Инициативу Ростуризма поддержали регионы: наших туристов ждут не только в Сочи, но и на Алтае и в Коми.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама