Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Март 2014, 19:18 2437 20

Первая «ТатуЕХРО» в Сыктывкаре: кровь, мастерство и красота

Невозможно было не обратить внимание на молодого человека, который с меланхоличным выражением лица читал книгу, пока мастер выводил на его плече сложные узоры тату-машинкой. Оказалось, что Дмитрий пришел на фестиваль по просьбе мастера – его старой знакомой. Для молодого человека татуировка не более чем украшение, и особых смыслов в нее он не вкладывает.

Зато особое значение тату имеет для его мастера – самой юной конкурсантки 18-летней Даши. Сама девушка оказалась немногословна либо не хотела отвлекаться от работы. Зато ее молодой человек в красках рассказал, как она пришла к тату-искусству. Оказалось, что Даша с 13 лет мечтала стать мастером, и ей это удалось. Прежде чем попробовать свои силы на живом человеке, она тренировалась на апельсинах. А до этого она набила руку в художественной школе.

По признанию Карины, она решила сделать себе вторую татуировку давно. И тут все сошлось: в альбоме мастера она увидела эскиз лилии – ее любимого цветка. Дело оставалось за малым. Уже после двух часов работы на бедре красовался прекрасный цветок с дополнительными элементами. Правда, девушка шепнула на ушко, что ей очень больно, но она терпит из последних сил.

Мастер Сергей сразу признался, что недолюбливает журналистов. Тем не менее, он нашел время и силы поговорить. Оказалось, что он по образованию юрист, но уже больше 20 лет занимается татуировкой. Для него это не только способ самовыражения, но и средство независимости.

Пока на спине подруги Екатерины штрих за штрихом появлялся узор, Ирина, ожидающая своей очереди, поделилась своими мыслями: «Мне кажется, что татуировка – это еще один способ выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность, донести свои мысли. Может, придет время, когда, глядя на татуировки друг друга, мы сможем без слов многое узнавать о человеке», - предположила она.

Ее мастер Владимир, несмотря на брутальную внешность, оказался интеллигентным юношей. Он рассказал, что давно увлекается татуировкой, и его больше всего интересует орнаментальное направление, основанное на тату различных племен. «Ширпотреб и работу на конвейере я ненавижу – татуировка вне моды. Это не покупка одежды на один сезон. Поэтому я всегда предлагаю своим клиентам сделать индивидуальный эскиз, который больше скажет о человеке», - рассказал он.

Насте первую татуировку на совершеннолетие подарила мама. Девушка решила набить лисицу, потому что это животное она ассоциирует с собой. Потом появилась еще одна лиса – уже на спине. Теперь девушка готовится к третьей татуировке – ее она будет делать ближе к лету.

Выставка продлится до 22 марта, вход платный. Подробную информацию можно найти в группе «ТатуЕХРО» во «ВКонтакте» и на официальном сайте.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама