Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Март 2014, 08:19 889 1

На «Зимнюю Ыбицу» приедет трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева

Как сообщают организаторы «Зимней Ыбицы», помимо участия в спортивном празднике, у Д.Домрачевой запланирован ряд официальных встреч со спортивными функционерами республики и посещение лыжного стадиона имени Раисы Сметаниной. Кроме того, у именитой спортсменки будет время познакомиться с национальной культурой Коми и финно-угорских народов. Ожидается, что она посетит финал соревнований по саамскому футболу и станет зрителем биатлонной эстафеты на охотничьих лыжах – лямпах, комментировать которую будет Дмитрий Губерниев.

В Республику Коми биатлонистка прибудет сразу после заключительного этапа Кубка мира, который на днях состоялся в норвежском Холменколлене. Этот сезон для Д.Домрачевой сложился непросто. Несмотря на то, что в упорной борьбе за Большой хрустальный глобус она уступила первенство достойным соперницам – Кайсе Мякяряйнен и Туре Бергер, норвежцы отдали должное таланту белорусской королевы биатлона. Д.Домрачевой вручили медаль Холменколлена – награду, которая является высшим знаком признания спортивных достижений в лыжном спорте Норвегии. За всю историю лишь семь биатлонистов удостаивались этой награды. Среди них Уле Эйнар Бьорндален, Магдалена Нойнер, Мартен Фуркад.

Напомним, в Сочи Д.Домрачева выиграла 10-километровую гонку преследования, 15-километровую индивидуальную гонку, а также масс-старт. Сразу же после завоевания Домрачевой золота в масс-старте президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о присвоении спортсменке звания «Герой Беларуси». Д.Домрачева – первая из спортсменов этой страны, кто награжден тремя золотыми медалями на одной зимней Олимпиаде, а также первая, кто получил три золотые медали на одной Олимпиаде, представляя Беларусь.

По итогам зимних игр в Сочи по версии Международной профессиональной ассоциации журналистов (AIPS) Д.Домрачева признана лучшей спортсменкой Олимпийских игр - 2014.

В активе белорусской биатлонистки есть также бронзовая медаль ванкуверской Олимпиады в индивидуальной гонке. Она является двукратной чемпионкой мира, одержав победы в гонке преследования в Рупольдинге-2010 и масс-старте в Нове-Место-2011.

Фото предоставили организаторы «Зимней Ыбицы»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама