Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Март 2015, 11:28 1312 1

В Эжве появится еще одна велодорожка

Если общественной организации «Эжва — это мы» удастся собрать спонсорские средства, выделенная велосипедная дорожка появится и в микрорайоне Орбита.

Руководитель движения Алексей Панюков рассказал «КомиОнлайну», что уже существующую дорожку, проложенную в августе 2013-го, общественники обновляют каждый год за свой счет, а новая дорожка будет проходить по улице Мира до «Монди СЛПК». Ее приблизительная длина составит 4000 метров. Средняя ширина дорожки - примерно метр, но она может изменяться в  зависимости от того, какой ширины будет тротуар.

«На тротуаре появится светоотражающая полоса шириной десять сантиметров, нанесенная специальной краской. Также будут нанесены трафареты «Велосипедная дорожка» и кое-что новое для нас - «Движение пешеходов», - пояснил А.Панюков.

Он отметил, что на конкурс грантов «Эжва - это мы» подавала заявку на организацию двух велодорожек в Эжве и Орбите. На это понадобилось бы около 100 тысяч рублей. Но выигранных грантовых денег от мэрии хватит только на участок в Эжве. «Хотелось бы сделать велодорожку и в Орбите - к нам неоднократно с такой просьбой обращались местные жители. Примерный маршрут: улица Печорская - Малышева - Петрозаводская - Покровский бульвар - Лыткина. Будем искать спонсоров», - заключил общественник.

Напомним, в Сыктывкаре в последние годы постоянно ведутся разговоры об организации велодорожек и прочей инфраструктуры для велосипедистов. Но дальше обсуждений и обещаний дело не движется, возможно, еще и потому, что в Сыктывкаре нет места для велодорожек, что столица Коми не готова к этому.

Так, программа развития туризма в столице Коми до 2020 года предусматривает создание сети велодорожек и пунктов проката велосипедов (например, на улице Куратова возле Кировского парка), размещение информационных карт и стендов. Одна велодорожка соединит Эжву и центральную часть Сыктывкара. В планах сделать и разнообразные маршруты внутри города: от Кировского парка до городского пляжа на Красной горе, вокруг Кировского парка с переходом в кольцо вокруг центральной части города, через Кировский и Мичуринский парки, от железнодорожного вокзала к аэропорту и автовокзалу. В самом Кировском парке после благоустройства должны появиться отдельные зоны для катающихся, а дорожка должна будет соединяться с улицей Коммунистической и выходить на железнодорожный вокзал. Звучала даже идея улицу Клары Цеткин сделать велоулицей, соединяющей центр города и микрорайон Орбита.

Фото с сайта ufa-room.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама