Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2014, 12:13 892 1

В Сыктывкаре разрешили вырубку деревьев на частных территориях

Несмотря на то, что вопрос предварительно обсуждался на заседании комитетов, у депутатов вновь появились вопросы. «Сегодня мы даем собственникам территорий право на вырубку деревьев. А можем ли мы предложить им компенсировать то, что теряет город?» - спросил Павел Ильясов. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства по муниципальному контролю и охране окружающей среды Нина Мингалева сказала, что механизмов подобного воздействия на горожан нет, и надеяться можно только на совесть сыктывкарцев.

Природоохранный прокурор Сыктывкара Юрий Гудков пояснил, что изменения были внесены управлением после замечаний надзорного ведомства: «Начали учащаться случаи, когда люди, называющие себя правозащитниками, стали требовать, чтобы на владельцев земли под застройку завели уголовные дела. Такие прецеденты имеются, например, по микрорайону Шордор-2, выделенному многодетным семьям», - сказал он. Ю.Гудков пояснил, что по предыдущей версии правил, установленных городом, дачники без разрешения администрации не имели бы права подрезать кусты смородины.

Запрет на вырубку деревьев на муниципальной земле без одобрения администрации сохраняется. В случае незаконной вырубки это обойдется нарушителю в цену лицензии, умноженную на пять. То есть если легальная стоимость одной березы — 20 тысяч рублей, то ее уничтожение без оформленных бумаг обойдется в 100 тысяч.

Но на этом вопросы не закончились. П.Ильясов поинтересовался, почему процедура разрешения провести профилактические работы по спиливанию веток деревьев занимает много времени. «Процедура довольно сложная. Сначала необходимо оставить заявку в администрации, затем нужно время на ее рассмотрение, после чего специалист выезжает на место, чтобы провести натурный осмотр, сделать заключение по деревьям — может быть они больно и необходима вырубка. Поэтому в среднем необходимо десять дней, чтобы получить от нас разрешение», - объяснила Н.Мингалева. Также она уточнила, что в случае, если территория не разграничена, как это бывает у многоквартирных домов, проблемой зеленых насаждений также занимается городская администрация, но по заявлениям жильцов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама