Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Март 2014, 08:07 1004 16 2

В Сыктывкаре в небо запустили полсотни «Уток»

Талантливые юные сыктывкарцы и гости столицы сначала сами смастерили планеры модели «Утка», а потом запустили их ввысь, чтобы определить лучших моделистов сезона. Для победы было необходимо обеспечить дальность и прямолинейность полета, красоту самого планера: правильность и аккуратность модели, знания по названиям деталей планера, проявить фантазию в маркировке и в названии своей модели.

В соревнованиях участвовало 50 спортсменов из Сыктывкара, Эжвы и Визинги, 10 из них получили дипломы и заняли призовые места.

Занятия по техническому творчеству остаются очень востребованным среди детей. Педагог Сергей Садилов уже 30 лет учит детей спортивно-техническому моделированию. По его словам, каждый мужчина должен уметь пользоваться инструментами, в чем как раз и помогает занятие моделированием, которое к тому же напрямую связано с точными науками, например, черчением, физикой и математикой. Кроме того, занимаясь этим спортом, дети воспитывают в себе усидчивость, волю и терпение.

Дворец творчества детей и учащейся молодежь, развивая авиамоделирование, не только пропагандирует детское техническое творчество, но поддерживает талантливых детей.

Как рассказали «КомиОнлайну» педагоги дворца, сегодня им это удается. Отправной точкой в авиамоделирование является программа Светланы Поповой по начально-техническому моделированию для детей начального звена, далее с детьми продолжает заниматься С.Садилов. Итогом работы творческого объединения «Авиамоделирование» стали неоднократные победы республиканского слета юных техников и открытых соревнований по летающим моделям «Юный планерист».

В 2013 году дворец принял участие в республиканском фестивале детского технического творчества «Нобель Техно», где его команда завоевала 3 место и получила сертификат на сумму 50 тысяч рублей, а в номинации «Авиамоделизм» ученик Артем Полянский занял первое место.

Как отметил С.Садилов, совсем недавно авиамоделизм внесли в реестр спорта России, а это значит, что соревнования станут регулярными, многоэтапными, и у этого вида спорта появится своя федерация, что выведет его на новый уровень развития.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама